豚の角煮&ポーチドエッグ | 花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

懐かしい「このblog」
息子達も
長男社会人に次男大学2年
そしていつの間にか3拠点の暮らしに…
鎌倉.熱海.湘南台
読み返してみらた2008年からの記録!16年前だ!
2024年新緑の季節
そんな暮らしの風…
また綴っていきたいと思います♪

             

久々に豚の角煮を作ってみました。

なかなか美味しそうな<肉層とテカリ♪♪♪>


鎌倉日々是好日


時間があったので・・・・いつもとちょっと作り方を変えて♪ 1日前から下準備♪

いただく前にちょっとだけ・・・フライパンで味付けをするだけ♪


鎌倉日々是好日

今回は大根やごぼうや卵は使わず

お肉だけ♪


なので!!!我が家の男児たちの大好物丼ぶり!!! <豚の角煮丼>

卵はポーチドエッグにして添えてみました♪


鎌倉日々是好日



ポーチドエッグ~~~~!!!いい感じ~~~♪♪♪

ゆったりとした気持ちで料理を作りひととき・・・・やっぱりそんな時間も私の心地よい時間なのかもしれません。


長男はもちろん!!!おかわり!!!でした♪



お時間ありましたらポチッとお願いいたします♪


レ ッスンのご予約・お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。


鎌倉日々是好日 ~NAZCA~

NAZCA(なすか)のFlower&Food





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 海辺の暮らしへ