戻りかつおの季節 | 花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

懐かしい「このblog」
息子達も
長男社会人に次男大学2年
そしていつの間にか3拠点の暮らしに…
鎌倉.熱海.湘南台
読み返してみらた2008年からの記録!16年前だ!
2024年新緑の季節
そんな暮らしの風…
また綴っていきたいと思います♪

             

5月の初かつお・・・・・・そして9月戻りかつお


先日、葉山漁港の新鮮な<かつお>を生徒さんからいただきました。


オリーブオイルと塩とニンニクをすり込んで、ラップにくるんで冷蔵庫で半日

フライパンでサッと!!!あぶり焼きして<かつおのたたき>の出来上がり♪♪


醤油やポン酢・・塩とつけていただきまーす!!!


やっぱり季節を感じるって美味しいものです。

鎌倉日々是好日

そしてもう1品は

<かつおの甘辛生姜煮>


我が家の常備食そしてお弁当に♪


じっくりコトコトしっかり色と味を付けて!!!!


季節を感じる食材ってなんだか嬉しいものです♪






レ ッスンのご予約・お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。


鎌倉日々是好日 ~NAZCA~

NAZCA(なすか)のFlower&Food





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 海辺の暮らしへ