お弁当に!!<たたきレンコン団子梅風味> | 花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

懐かしい「このblog」
息子達も
長男社会人に次男大学2年
そしていつの間にか3拠点の暮らしに…
鎌倉.熱海.湘南台
読み返してみらた2008年からの記録!16年前だ!
2024年新緑の季節
そんな暮らしの風…
また綴っていきたいと思います♪

             

数日前のお弁当
・なす・おくら・鶏の唐揚げの薬味煮浸し
・たたきレンコン団子梅風味
・パプリカとしめじのバルサ炒め
・カニたまご焼き


鎌倉日々是好日

そしてこちら<たたきレンコン団子梅風味>

実はこちらのレシピ NAZCA FOOD LESSON <れんこん> の時★★★ の1つなんです。


鎌倉日々是好日

そしてこのレシピのポイントは<梅干>

赤い梅干見えるでしょうか?

レッスンの時は、柔らかい梅干を使いましたが・・・・こちらはカリカリ梅干で♪


ちょっと多めに作っておいて・・・もちろん自家製非常食品(冷凍食品)でもOK


そして・・・これからの季節!!!お弁当にはお勧めです。

なんて言ったって!!!殺菌作用抜群の<梅干>入りですから~!!!


ちなみに、NAZCA FOOD のメンバーの皆さま

こちらは鶏ひき肉バージョーンです。  実は2バージョンあるレシピなんです。

こども達も大好きな一品

そして・・・・夫のおつまみにも大好評な一品です。


そしてそして!!!こちらのレシピ

こんな風に・・・子どもにお手伝いもしてもらえます(笑)


レッスンの時も皆さんでレンコンたたきました!!!(笑)


鎌倉日々是好日


  レ ッスンのご予約・お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。


鎌倉日々是好日 ~NAZCA~

NAZCA(なすか)のFlower&Food



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 海辺の暮らしへ