連休後半の4連休
どこへ行くというわけでもなく・・・・地元鎌倉で家族や友人たちとゆっくり
心地良い休みを過ごしております。
久々の<パエリア>♪♪♪
いつもは海老や貝をたっぷりのせるのですが
魚介類は真蛸とほたるイカ
そして!!!
今回は<たけのこ>に<アスパラ>
春~初夏バージョンのパエリアを楽しんでみました。
スペインバレンシア地方が発祥と言われている・・・スペインの代表的なお料理
本来「パエリア」は、バレンシア語でフライパンを意味するんだそうですよ~。
テラス担当の<夫のおもてなし>のスモーク達もご紹介もまたできればな~と思っています。
5月の連休も残すところ後1日!!!
明日はちょっとだけ鎌倉脱出予定です。