肉新ジャガ<塩麹風味> | 花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

懐かしい「このblog」
息子達も
長男社会人に次男大学2年
そしていつの間にか3拠点の暮らしに…
鎌倉.熱海.湘南台
読み返してみらた2008年からの記録!16年前だ!
2024年新緑の季節
そんな暮らしの風…
また綴っていきたいと思います♪

             

この所・・・キッチンにゆっくり立つ事をちょっとサボリ気味(汗)

忙しくなる!!!とわかっていると・・・・作り置き作戦になります。


前日に作った肉じゃがは、味がしみ込んで我が家では人気のおかず

でもでも・・・どうしても<じゃがいも>が砕けてしまう事が多いかも♪


それはそれで・・・美味しいのだけれど

今回は、可愛い小さな新じゃが皮ごとお鍋に♪


鎌倉日々是好日


そしてそして素敵なこの方 のレシピに

「・・・・・・お肉に塩麹を揉み込んで、数時間寝かしますzzz・・・・」と♪



よーっし!!!とワタシもお肉を塩麹で下味を♪


絶品!!!塩麹の魔法の力は素晴らしいお味を楽しませてくれました!!!


新じゃが・菜の花・うど・こごみ・・・などなど

春の食材もたくさん目にするようになってまいりました。


ゆっくりキッチンにたってお料理を楽しみにたいと思う今日この頃です♪



Food Leeson<大根>レポートをする前に!!!春がすぐそこまで~・・・・。

早くお写真の整理整頓頑張りたいと思います。


興味ご関心のある方がいらっしゃいました らお気軽にご連絡ください。

  レ ッスンのご予約・お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。

鎌倉日々是好日 ~NAZCA~
NAZCA(なすか)のFlower&Flower


鎌倉日々是好日


ポチっと鎌倉情報はこちら

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 鎌倉情報へ