この所・・・キッチンにゆっくり立つ事をちょっとサボリ気味(汗)
忙しくなる!!!とわかっていると・・・・作り置き作戦になります。
前日に作った肉じゃがは、味がしみ込んで我が家では人気のおかず
でもでも・・・どうしても<じゃがいも>が砕けてしまう事が多いかも♪
それはそれで・・・美味しいのだけれど
今回は、可愛い小さな新じゃがを皮ごとお鍋に♪
そしてそして素敵なこの方 のレシピに
「・・・・・・お肉に塩麹を揉み込んで、数時間寝かしますzzz・・・・」と♪
よーっし!!!とワタシもお肉を塩麹で下味を♪
絶品!!!塩麹の魔法の力は素晴らしいお味を楽しませてくれました!!!
新じゃが・菜の花・うど・こごみ・・・などなど
春の食材もたくさん目にするようになってまいりました。
ゆっくりキッチンにたってお料理を楽しみにたいと思う今日この頃です♪
Food Leeson<大根>レポートをする前に!!!春がすぐそこまで~・・・・。
早くお写真の整理整頓頑張りたいと思います。