夏休み前の3連休・・・皆さまいかがお過ごしですか?
きっと子どもの夏休みがスタートしたご家庭も多いのではないでしょうか?
夏休みの子ども達と一緒のお昼ご飯
実は・・・悩み所。
私ももちろんその母親代表のひとりかも(汗)
焼きそば・そうめん・冷やし中華
チャーハンにパスタに・・・・・・・・お丼ぶりもの
え~っと・・・・・あと何があるでしょうか?
息子達が幼い頃は適当に????だったかも(汗)
そんな息子達も今では小5と小1の食べ盛り!!!
そんな我が家で活躍しているレシピがこちら
グリルチキンの和風炊きこみご飯
鶏のモモ肉にちょっと味をつけて
フライパンで香ばしくグリル
(表面が焼ければ・・・中はまだ半生でもOK)
お米と調味料と水・・・・千切りにしたにんじんやシイタケなど
そしてグリルしたチキンを一口大に切り
炊飯器に入れる!!!
後はもちろん炊飯器さまの「ピー♪」という声を待つだけ♪
今日は冷蔵庫にあったオクラをさーっと茹でて
ちょっとだけ添えてみました。
簡単+ボリュームたっぷり♪
我が家の息子達へ午後からサッカーへ!!!
夏の太陽の恵みは嬉しいけれど・・・・ここ数年の日本の夏・・・・・・・。
無理のないようにですね。
◆Food Lesson◆