こんにちは、遊大hiroです。

 

 

ツイッターの方ではお伝えしておりましたが、約2年半頑張ってくれていたアルバイトの茜ちゃんが今月をもちまして遊大を卒業することとなりました。

 

 

元気で明るい接客に、不思議ちゃん系な彼女には、ファンも非常に多かったですし、常連様方も本当に可愛がっていただきました。

 

 

今後は自分の夢の実現に向かって歩んでいきます。

 

 

今まで頑張ってくれたことへの功労、そしてこれからの歩みの第一歩として、茜ちゃん自身がプロデュースする卒業イベントを3月24日(金)夜営業に行います。

 

 

まずその1では、茜ちゃんと共に考案した限定ラーメンなど、出す商品の詳細をお伝えいたします。

その2ではコスプレ写真撮影についてお伝えいたします)

 

 

今回のイベントにお出しするラーメンは「茜のバイバイ肉そば」です!!

 

 

お肉大好き肉食女子の茜ちゃんとディスカッションしながら考えた品が今回の限定ラーメンです。

 

 

開発するにあたって、まずは茜ちゃんが好きな食べ物、食べたいラーメンを箇条書きでリストアップしてもらい、その中から「チャーシューが数種類ほしい」「生姜」「にんにく」「玉葱」「太すぎる麺はイヤ」をチョイスして私が商品化しました。

 

 

まずスープはにんにくを効かせた濃厚系スープに、たっぷりの生姜と共に炊いた背脂を浮かべた、インパクトのある濃口醤油スープ。

 

 

麺は太麺がイヤということで、中細のストレート麺を使用。

インパクトスープに負けないよう、細麺ながらもガッシリとした食感で風味も強い麺を合わせました。

 

 

何といっても、今回の主役は具の”肉”です!

 

 

チャーシューは全て真空低温調理で仕上げた、鶏ムネチャーシュー2枚・大判の三元豚肩ロースチャーシュー、ローストビーフチックの大判牛モモチャーシューの3種のチャーシューが乗ります!

 

 

最初からチャーシューメン状態の非常に贅沢仕様です!!

 

 

そして薬味として茜ちゃんが大好きな刻み玉葱が乗ります。

 

 

今回の限定、提供は3月24日(金)夜営業~

 

 

杯数は100食限定

(ラーメンは金曜に売り切れない場合は、土曜にもお出しいたします)

 

価格は「茜のバイバイ肉そば」(880円) 「味玉入り茜のバイバイ肉そば」(980円)。

 

 

麺量は並盛(180g)と大盛(270g+50円)までで、特盛は不可

 

 

 

 

そして茜ちゃんが好きな物としてリストアップした物の中からデザートも出します!

 

 

「シナモンミルクティーゼリー」(100円)です。

 

 

名前のとおりシナモンをほんのり効かせたミルクティー味のゼリーです。

 

 

できるだけ多くのお客様に食べていただきたいので、今回は少ない量を安い価格でお出しする形を取ります。

 

 

杯数は正直何食取れるか未知数なのですが、おそらく30食くらい出せるかと思います。

 

 

 

 

そして生姜とにんにくが効いた濃厚濃口醤油スープということで、ごはんがとてつもなく合います(笑)

 

 

今回は通常の白ごはんの他に、今回のスープにとてもよく合う「麦めし」も準備いたします。

 

 

麦めしは「白ごはん」又は「白ごはん小」の食券をお買い求めいただき、スタッフに渡す際に「麦めしで!」とお伝えください。

(言わないと通常の白ごはんが出てきますのでご注意ください)

 

 

商品についてはそんな感じです!

その2につづく・・・)