10月26日(金)の晩ごはんは
彩り野菜入りコク味噌豚丼
小松菜と玉葱の煮浸し
ワカメとネギのお味噌汁
フルーツ
こんばんは~
更新がすっかり夕方になってしましましたね~
今日はお天気もで気温も高く暑い1日でした~
昼間に近場の湖に行って,ブラックスワンを見てきました~
ってこっちでは全然珍しくないのですが,
後ほどその模様はアップしたいと思います♬
では昨日の晩ごはんです~
昨日は酢豚用に切ってストックしておいたお肉を発見!
でも酢豚って気分でもなかったので,自分の食べたい豚丼にしました^^
今回はお肉が酢豚用なのでゴロゴロ状態^^;
なので色々お野菜を入れて,ちょっと変わった豚丼にしました~
一皿で栄養も十分!って感じのね(笑)
材料はこちら
アスパラ,ネギ,ヤンコン(缶詰),人参
まず豚肉に塩,胡椒をして片栗粉をまぶし焼いていきます~
少しして人参,ネギを入れます~
(火の通りの悪い物から先ね)
最後にアスパラとヤングコーンを入れて.
お酒大さじ1強入れて蓋をして蒸し焼きにします
アスパラにも火が入ったら,タレを回しかけて強火で絡めて完成ーー☆
(タレは予め合わせておくと楽ちんです)
バターorネオソフト大さじ1,一味ひとふり)
*彩り野菜入りコク味噌豚丼*
フルーツは洋梨と大好きな苺~
苺の季節ももう少しで終わりです~
今のうちに沢山食べておかなくちゃ~~^^
今日は太陽浴びてクタクタなので,運動はお休みするつもり~
やっぱり意思の弱い私
では皆さん素敵な休日を
ランキングに参加中ぽちっとクリック.応援してね
彩り野菜入りコク味噌豚丼
小松菜と玉葱の煮浸し
ワカメとネギのお味噌汁
フルーツ
こんばんは~
更新がすっかり夕方になってしましましたね~
今日はお天気もで気温も高く暑い1日でした~
昼間に近場の湖に行って,ブラックスワンを見てきました~
ってこっちでは全然珍しくないのですが,
後ほどその模様はアップしたいと思います♬
では昨日の晩ごはんです~
昨日は酢豚用に切ってストックしておいたお肉を発見!
でも酢豚って気分でもなかったので,自分の食べたい豚丼にしました^^
今回はお肉が酢豚用なのでゴロゴロ状態^^;
なので色々お野菜を入れて,ちょっと変わった豚丼にしました~
一皿で栄養も十分!って感じのね(笑)
材料はこちら
アスパラ,ネギ,ヤンコン(缶詰),人参
まず豚肉に塩,胡椒をして片栗粉をまぶし焼いていきます~
少しして人参,ネギを入れます~
(火の通りの悪い物から先ね)
最後にアスパラとヤングコーンを入れて.
お酒大さじ1強入れて蓋をして蒸し焼きにします
アスパラにも火が入ったら,タレを回しかけて強火で絡めて完成ーー☆
(タレは予め合わせておくと楽ちんです)
バターorネオソフト大さじ1,一味ひとふり)
*彩り野菜入りコク味噌豚丼*
バターと味噌がコク増の役目~旨いよ~
そして具沢山なので他におかずもいらないしね~
一味を入れるのは隠し味なので,辛くはないですよ~
でもお好みで一味や七味をかけて食べても美味しいです^^
旦那さんは七味たっぷりかけて食べてました~
そんなにかけたら味が分からなくならないのか?って思ったけど
美味しいそうです(笑)
フルーツは洋梨と大好きな苺~
苺の季節ももう少しで終わりです~
今のうちに沢山食べておかなくちゃ~~^^
今日は太陽浴びてクタクタなので,運動はお休みするつもり~
やっぱり意思の弱い私
では皆さん素敵な休日を
ランキングに参加中ぽちっとクリック.応援してね