今日の愛知はとっても暖かく、
パーカーでうろうろできるほどでした。
あったかいし、休みだし、ってことで
パン焼いてみました。
冬は寒いので発酵しにくいから苦手だけど、
ちょっとあったかいし、発酵してくれるかと。
基本のまるパンです。
最近はHBでも小麦粉・塩・水・イーストのみで焼いてたので、
そんなレシピないかな~と思って本屋行ったら
これを発見!
「toiro」さんというパン教室をされている方の本。
とってもシンプルで、難しくないのがいい♪
なかしましほ さんのお菓子のようです。
基本のまるパンがいい感じだったので、
調子にのって、しっとりパン
こっちのほうが確かにしっとり。
小麦の香りがふわっとして、味もいい♪
いろんなパンが焼きたくなりました!
【送料無料】「ちょっとのイースト」で作る まるパンとベーグルの本 [ 幸栄 ] |