名古屋の方から東京に行くので米粉の理論講座を開催してください〜!
という声を受けて、10月に急遽米粉の理論1day講座を開催しました〜
募集をしたらあっという間に満席となったので日数を増やしたほどw
そして、今までにない少人数制でじっくりしっかりワイワイやりましたw
ウイロウみたいな餅みたいなスイーツになる理由を理論で
理解するので、なるほど〜〜と、真剣ですw
作ったことある方は、だから失敗したのね、と
お昼は私が朝焼いた米粉100%パンと米粉のシチューと
サラダを食べてもらいました〜
米粉パンは少しでも結構お腹にたまるので小麦パンみたいに
ばくばく食べれませんwダイエットにいいかもw
そして午後もテキストを使いながら理論の続きをして
そのあとに、6種の米粉で実験です。なかなか自分では米粉を
集めるのも大変ですよね。
最後は皆さんが焼いた米粉100%パン惣菜パンなどを試食します〜
米粉3種3用ですよね〜
はい、皆さんでパシャリ♪
米粉って昔からあるのだけど、米粉でパンやスイーツを
作れるようになったのはここ最近なんです。
製粉方法の進化によって可能になったんです。
米粉を始めて使う!っていう時は最初に米粉のコツを知ると失敗しませんよ。
何も知らずに使ってウイロウみたいにベチョっとしたマフィンとかになって
米粉って美味しくない!なんて事になるのは残念です。
コツさえ掴めばとっても簡単に美味しく作れるのです!
講座ではそんなコツをお伝えしています。
講座以外でもいろんな所に呼ばれて教室や講座を開催しているので
是非チェックしてみてくださいね。
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