私は刺身派!
本文はここから今日の午前中は日差しが暖かかったですね(^_^)
でも、午後からは雲が出てきました(^_^;)
そんな穏やかな天気の標茶の町からお送りしています(^_^)
毎度様です。平田家具店、店長の平田修(おさむ)です(^_^)
え~…。
これ何?、ってゆーモノが見えると思うんです(^_^;)
これは…まぁ、とりあえず、見ないことにして頂ければ(^_^;)
一応、説明させて頂くと、アメーバブログで
ブログネタで書く
ってゆー機能があるんですが、店長、それに参加中、ってゆーわけなんです(^_^)
…うん、どーでもいーことですよね(^_^;)
それはそれとして(^_^)
そんなわけで、今日は日曜日なわけですね(^_^)
(どんなわけ…ってゆーか無理矢理過ぎる)
とゆーことで、ユル目にいこうかと(^_^)
で、ですね。
最初に店長、「ブログネタで書く」ってゆーのに参加してる、って言ったじゃないですか。
その参加テーマが
お魚は刺し身?焼く?煮付け?
とゆー、その人にとって、好きな調理法(?)を聞いてるわけなんですね(^_^)
さて。
じゃあ、店長にとって、お魚さんを食べる時、どーゆー風に食べるのが一番良いのか。
店長、このテーマに参加するにあたって考えてみました。
自分の家で
夕食
として出てくる場合、どーゆー形がイイのか。
店長的には
焼き魚
これも悪くないと思ったんです。
焼いたサンマ、ホッケ、鮭。
うん、絶対ウマいよね(^_^)
でも、ですよ。
店長が、お魚さんを食べていて一番テンションが上がってるのは?ってゆー風に考えると、決して
焼き魚
ではないわけです。
じゃあ、そのテンションがこーゆー感じで
上がっちゃうのは、店長何だろう。
それは…
お刺身
これですよ(^_^)
確かに、夕食、ってゆーよりは、お酒の肴、ってゆー感じではあるんですけどね(^_^;)
でも、店長がお魚さんを食べていて、心の底からテンションが上がるモノと言えば、やっぱりこの
お刺身
なんですね(^_^)
理由は…年齢なんでしょうかね(^_^;)
お魚さんが美味しく感じてきたのが、30歳を越えてからでしたかね(^_^)
もちろん、20歳前後の時だって、お刺身は好きでしたよ?
でも、今程ではないんですよね~(^_^)
あのお魚さんがお刺身になった時の、あのプリプリ感がたまりません(≧∇≦)
お酒がよ~く進みます(≧∇≦)/
…やっぱりお酒基準なのかーーーーい♪
(by髭◯爵)
あ、ちなみに、店長、今、一番食べてテンション上がるのは
エンガワ
です(^_^)
量は食べられませんけどね(^_^;)
とゆーわけで、店長が好きなお魚さんの調理法(?)は
お刺身
とゆー回答でした(^_^)
皆さんはどんな調理法が好きですか?
なんてゆー問いかけをした所で、今日はここまで(^_^)
ではでは(^_^)
このブログをお届けしたのは店長でした(^_^)
それでは、また~(⌒∇⌒)ノシ
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