どうもこんにちは!
あなたの暮らし応援アドバイザー。
北海道の標茶(しべちゃ)にある平田家具店、
主任の平田敬(たかし)です。
タイトルをご覧頂くとお分かりかと思うのですが…
今日は他愛のないお話しですっ!(笑)
先週ですね。
主任、こんなお話しをしました。
『主任、さけるチーズをチンする、の巻。』
『主任、さけるチーズをチンする、の巻。~外伝~』
↑クリックすると新しいページで開きます♪
これもタイトルの通りなんですが…(笑)
軽く経緯を説明しますと、
「電子レンジでチーズをチンすると美味しくなる」という情報を知った店長(兄)が、実際にやってみた結果をブログ記事にしていたわけです。
それを見ていた主任。
よく食べている「さけるチーズ」を電子レンジでチンしたらどうなるんだろう?と気になり、実際にやってみた時のレポートが書かれているのが、上の2つの記事です。
それで、ですね。
最初に貼りました
『主任、さけるチーズをチンする、の巻。』
の時に主任はこう書いたのです。
**********************
今回やった感じだと、「カリカリ」が好きな人は電子レンジで2分くらいがベスト。
1分くらいだと、少し「しっとり」が残るんじゃないかな?と思います。
(ここは未検証なのでご自分で試してみてね♪)
**********************
この時は2分のチンでやったわけでして、
1分でどうなるのか?というのが未検証だったわけですね。
それで今回は、1分でやってみたよ!という結果報告、というわけです(笑)
結果はタイトルにも書いております通り。
さけるチーズを1分だけチンする(1本丸ごと)と、
水分が少し残って「しっとり」「もっちり」とした感じになります!
そして、以前に「電子レンジでチンするとさけるチーズの独特の食感は失われる」と書きました。
しかし!
1分のチンだと、ちゃんと独特の食感が残ります!
そして美味しいです!
主任。
2分のカリカリ感よりも、1分のしっとりもっちり感の方が好きです♪
お皿にクッキングシートを置いて、
さけるチーズを1本そのまま置いて、
電子レンジで1分チンするだけ。
簡単で美味しい。
これはマジでオススメです♪
さけるチーズが好きな方はぜひやってみてね!
さて。
そんな乱暴な感じで今日はここまで(笑)
主任でした~♪
↓いつもポチッと応援ありがとうございます!↓
↓店長と主任はいつもあなたに感謝しています!↓
◯主任からのお知らせ◯
主任はインスタグラムをやっています♪
インスタグラムのページは…
「hiratakagu_syuninn」←ここをクリックしてね!
気軽にフォローして下さいね~(*^_^*)
(この写真をクリックしてもページに行けますよ!)