スイーツラッピングベーシックコース
(ラッピング協会スイーツラッピングコーディネーター認定試験対応)、
2回目のレッスンにお越しくださった
『手ごねパン教室アンブレッド』を主宰されておられるanneさま♪
1回目のレッスンは、基礎をしっかりお伝えするラッピングレッスン。
2回目は、基礎のテクニックを使いながら、さらにあらたなテクニックを
アレンジと共に習得して頂きました♪
優しい色合い、とても可愛い仕上がりは
anneさまのお人柄そのまま(^^)
お菓子の入れ方、見せ方、資材の選びかた、売れる商品としての包み方、
資材コストのこと、可愛くラッピングすつコツなど。
リボンや不織布は、これらのことを鑑みながらお好きなモノを選んでのラッピング♪
不織布のタックの立ち上げもバッチリ!
お楽しみいただけて、嬉しいです^^。
amiko
2015年12月屋号変更しました
新アトリエ名『あおいとりからのおくりもの』 ← 旧『L'Oiseau bleu』(ロワゾブリュ青い鳥)