こんにちは
ブログにご訪問くださり
ありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ヘルシー&ビューティーお料理教室
★菜食健美人ごはんレッスン
わんぱくサンドイッチ&クッキーレッスン
3/17,19,26,31
わんぱくサンドイッチ&クッキーレッスン
3/17,19,26,31
10:30~ 18:30~
ひらもとクッキングサロン
生徒さま大募集中です
空気が乾燥しています
春の紫外線対策にも気を配りましょう
心と体のコンディションを整えて
季節の変わり目も
健やかに過ごしましょう!
空気が乾燥しています
春の紫外線対策にも気を配りましょう
心と体のコンディションを整えて
季節の変わり目も
健やかに過ごしましょう!
![{D4F87C9A-C3CA-4BFF-BA22-A5AAEDC0692B}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/22/hiramoto-yoga/12/e7/j/o0480064113898324994.jpg?caw=800)
体の中から温まる料理はいかがですか?
『豚肉と野菜の柚子胡椒蒸ししゃぶ鍋』
ハウス×レシピブログ
コラボレーション企画に参加中です
『豚肉と野菜の柚子胡椒蒸ししゃぶ鍋』
4人分
【材料】
豚バラ肉 300g
もやし 2袋
えのきだけ 2袋
大葉の葉 20枚位
大根おろし 1/3本分
ハウス食品
本きざみ粗切り柚子こしょう
適量
ポン酢 適量
【材料】
豚バラ肉 300g
もやし 2袋
えのきだけ 2袋
大葉の葉 20枚位
大根おろし 1/3本分
ハウス食品
本きざみ粗切り柚子こしょう
適量
ポン酢 適量
【作り方】
お鍋にもやし、株を落としたえのきを
バラバラにほぐしてして敷きます
その上に大葉の葉
食べやすい大きさに切った
豚肉も敷きます
大根おろしと
ハウス食品粗切り柚子こしょうを
適量のせて
中火から強火で蒸気が上がり始めたら
弱火にします
肉と野菜に火が通ったら
お好みの量のポン酢をかけて
出来上がりです
お鍋にもやし、株を落としたえのきを
バラバラにほぐしてして敷きます
その上に大葉の葉
食べやすい大きさに切った
豚肉も敷きます
大根おろしと
ハウス食品粗切り柚子こしょうを
適量のせて
中火から強火で蒸気が上がり始めたら
弱火にします
肉と野菜に火が通ったら
お好みの量のポン酢をかけて
出来上がりです