『豚肉と野菜の柚子胡椒蒸ししゃぶ鍋』 | ~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

ひらもと歯科で受付、ヨガレッスン、お料理教室、栄養指導を行っています。ひらもとヨガ&クッキングサロン主宰、外部レッスン(松江市総合体育館月、火曜夜、火、木曜昼ヨガクラス、水曜パワービューティーヨガ、キッズ、親子ヨガを担当)イベント、出張レッスン承ります 

こんにちは
ブログにご訪問くださり
ありがとうございます
ヘルシー&ビューティーお料理教室
★菜食健美人ごはんレッスン
わんぱくサンドイッチ&クッキーレッスン
3/17,19,26,31
10:30~ 18:30~
ひらもとクッキングサロン
生徒さま大募集中です

空気が乾燥しています
春の紫外線対策にも気を配りましょう
心と体のコンディションを整えて
季節の変わり目も
健やかに過ごしましょう!

{D4F87C9A-C3CA-4BFF-BA22-A5AAEDC0692B}

体の中から温まる料理はいかがですか?
『豚肉と野菜の柚子胡椒蒸ししゃぶ鍋
-{F3A3A4B6-A03A-45AF-8AA9-D34DAAF41336}

ハウス×レシピブログ
コラボレーション企画に参加中です

{8B882544-4ED6-4A8E-B592-4126F3974EF6}

『豚肉と野菜の柚子胡椒蒸ししゃぶ鍋』
4人分
【材料】
豚バラ肉 300g
もやし 2袋
えのきだけ 2袋
大葉の葉 20枚位
大根おろし 1/3本分
ハウス食品
本きざみ粗切り柚子こしょう

適量
ポン酢 適量
【作り方】
お鍋にもやし、株を落としたえのきを
バラバラにほぐしてして敷きます
その上に大葉の葉
食べやすい大きさに切った
豚肉も敷きます
大根おろしと
ハウス食品粗切り柚子こしょうを
適量のせて
中火から強火で蒸気が上がり始めたら
弱火にします
肉と野菜に火が通ったら
お好みの量のポン酢をかけて
出来上がりです

{FDF288A2-E5A0-4CC2-858C-DA15144DF03C}

柚子の香りよく
ピリっと効いた辛みがたまりません


{263E30FF-EB58-4339-9549-FFEDA6C47CDC}

(こちらが日本テレビ ZIP!で
 お使いいただいた写真です)

お料理のお仕事
レシピ開発、考案承ります

【お料理教室、ヨガレッスンの
予約、お問い合わせ先】
690-0015
島根県松江市上乃木4-20-23
ひらもと歯科2階
ひらもとヨガ&クッキングサロン
平元秀子
090-9065-2525

{B2FB345D-2228-4D3E-88E0-8EA8A01E8A4C}

今日もわたくしのブログをお読みいただき
ありがとうございます
インスタグラムはこちら
Instagram
ブログランキングに参加しています!
毎日のヨガ&お料理の励みになります
応援クリックお願いいたします
  
フードソムリエにてレシピ公開中!


自分らしさを輝かせて
笑顔ある素敵な一日を
お過ごしくださいませ