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ヘルシー&ビューティーお料理教室
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わんぱくサンドイッチ&クッキーレッスン
3/17,19,26,31
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ひらもとクッキングサロン
生徒さま大募集中です
和のスパイスを使って
手軽に和風アレンジをして
春の食卓を楽しみましょう!
春の新玉葱を使い
生姜を効かせた甘辛野菜炒めです
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
生姜を効かせた甘辛野菜炒め
4人分
【材料】
牛肉200g
新玉葱 中1個
パプリカ 中1/2個
舞茸 1パック90g
スナップえんどう 10個くらい
サラダ油 大さじ1/2杯
塩コショウ 少々
ハウス粗刻み生しょうが 小さじ1杯
醤油 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
砂糖 大さじ 1/2杯
酒 大さじ1/2杯
【作り方】
熱したフライパンにサラダ油をひき
食べやすい大きさに切った牛肉
くし切りの新玉葱、パプリカ
手で裂いた舞茸
塩茹でして半分に切った
スナップえんどうを加えて
軽く塩胡椒して炒めます
ハウス粗刻み生しょうがと
醤油、砂糖、みりん酒を加えて
牛肉に火が通るまで炒めます
和のスパイスを使って
手軽に和風アレンジをして
春の食卓を楽しみましょう!
春の新玉葱を使い
生姜を効かせた甘辛野菜炒めです
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生姜を効かせた甘辛野菜炒め
4人分
【材料】
牛肉200g
新玉葱 中1個
パプリカ 中1/2個
舞茸 1パック90g
スナップえんどう 10個くらい
サラダ油 大さじ1/2杯
塩コショウ 少々
ハウス粗刻み生しょうが 小さじ1杯
醤油 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
砂糖 大さじ 1/2杯
酒 大さじ1/2杯
【作り方】
熱したフライパンにサラダ油をひき
食べやすい大きさに切った牛肉
くし切りの新玉葱、パプリカ
手で裂いた舞茸
塩茹でして半分に切った
スナップえんどうを加えて
軽く塩胡椒して炒めます
ハウス粗刻み生しょうがと
醤油、砂糖、みりん酒を加えて
牛肉に火が通るまで炒めます
生姜の効果で
体の中からぽかぽかになります
唐辛子のカプサイシン効果と並びます
基礎代謝を上げる食材、生姜を
今一度食材と組み合わせて
綺麗に美味しいおかずを作ってみましょう
(こちらが日本テレビ ZIP!で
お使いいただいた写真です)
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090-9065-2525
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