秋のサンマごはん | ~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

ひらもと歯科で受付、ヨガレッスン、お料理教室、栄養指導を行っています。ひらもとヨガ&クッキングサロン主宰、外部レッスン(松江市総合体育館月、火曜夜、火、木曜昼ヨガクラス、水曜パワービューティーヨガ、キッズ、親子ヨガを担当)イベント、出張レッスン承ります 

 こんにちは

ブログにご訪問くださり
ありがとうございます

ヘルシー&ビューティーお料理教室
ビューティーサプリレッスン
『いちじくスイーツ&カフェ

いちじくを使ったスイーツたちと
話題のダッチベイビーを作ります
 各回単発レッスンです
10/1724,28,31
10:30~
ひらもとクッキングサロン
生徒さま大募集です!

かぼす香る
旬の秋刀魚さんまサンマで
サンマごはんです


{21D193D1-DA0F-4D51-A12C-7F755CAA8D69}

秋のサンマごはん

【材料 
4人分
さんま:1尾
 米:2合 だし汁:2カップ弱
 しょうゆ:大さじ2
 酒:大さじ2 みりん:大さじ1
牛蒡:50g
人参:50g  水菜
適量
白ごま:適量 かぼす:1個
ギャバンジンジャー:適量

【作り方
さんまは腹を出してぶつ切りにして
グリルで焼いておきます

お米を洗い調味料、水
ささがきにした牛蒡、人参
さんまを入れて炊きます

炊飯器OK!鍋の場合は
中火で沸騰したら弱火10分
火を切って15分蒸らします

食べやすい大きさに切った水菜
胡麻、かぼすを飾り
ギャバンジンジャーをふりかけ
出来上がりです

{0C241607-5795-4422-8BCA-629C38EA7A1F}

ひと振りで生姜の良い香りです
食欲をそそります

ハウス食品×レシピブログ
HAPPYハロウィンレシピ
モニター参加中

ハロウィンの料理レシピ

{8C8DBDB0-64FE-4F2E-B1DA-80BC6B70CDD4}

秋の味覚 さんまと
スパイスでハッピーハロウィン!

{9E19973D-4ABC-4BE2-9FC5-5D2BD0B2202A}

今日もわたくしのブログをお読みいただき
ありがとうございます
インスタグラムはこちら
Instagram
ブログランキングに参加しています!
毎日のヨガ&お料理の励みになります
応援クリックお願いいたします
  
フードソムリエにてレシピ公開中!

空も空気もすっかり秋を感じます
自分らしさを輝かせて
笑顔ある素敵な一日を
お過ごしくださいませ