![{CCBA13D4-5C79-4F3D-8F2A-FC0261CA2A38:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/16/hiramoto-yoga/cb/96/j/o0480048013268301526.jpg?caw=800)
エバラ焼き肉のたれ こだわり食感で作る
シャキシャキレシピにモニター参加です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる
「シャキシャキレシピ」コンテスト
![{1CF6EA86-668B-46F4-938D-38D22DDC03D3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/16/hiramoto-yoga/ea/7b/j/o0480048013268301570.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・牛肉 100g
・紫玉葱 1/4個
・パプリカ(赤、オレンジ) 1/6個ずつ
・ボイルしたアスパラガス 適量
・ボイルしたスナックえんどう 適量
・塩、胡椒 適量
・エバラ焼き肉のたれ
こだわり食感中辛 大さじ1/2杯
作り方
こだわり食感中辛 大さじ1/2杯
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![{432DBB4B-9148-4AF8-B88F-549B52FEB977:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/16/hiramoto-yoga/c6/ff/j/o0480048013268301545.jpg?caw=800)
①
熱したフライパンで
牛肉を塩、胡椒で炒める。
(オイルをひかなくてよいです)
肉に火が通ったら火を止める。
牛肉を塩、胡椒で炒める。
(オイルをひかなくてよいです)
肉に火が通ったら火を止める。
![{29CA34AA-B8CA-4D2B-BFAB-1607724418EB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/16/hiramoto-yoga/35/fd/j/o0480048013268301634.jpg?caw=800)
フライパンにカットした他の具材と
エバラ焼き肉のたれこだわり食感中辛を
入れて、混ぜ合わせる。
![{747F8E8E-3CA4-45B5-B5F3-B851417F9797:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/16/hiramoto-yoga/68/32/j/o0480048013268301555.jpg?caw=800)
トレビスとカラフルトマトをお皿に用意する
(チコリでもイイですね~)
![{9D642FB6-7208-46CB-A037-E2049F06EFFE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/16/hiramoto-yoga/fc/f8/j/o0480048013268301649.jpg?caw=800)
④
③に②を盛り付けたら完成です。
![{715F77EE-9C36-43DC-98F0-12F80534322D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/16/hiramoto-yoga/5a/fb/j/o0480048013268301489.jpg?caw=800)
さっさと・・・簡単でしょ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![{126DC1DE-00F5-40F6-BD94-3EBBE29165C5:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/16/hiramoto-yoga/53/1f/j/o0480036013268301583.jpg?caw=800)
トレビスで巻き巻きして
お子さんもパクパク食べれます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
これからの季節
美味しいビールにも合いますね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![{C35AA5B5-FB8C-4B49-A212-6C5A4012CBEA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/16/hiramoto-yoga/4b/ae/j/o0480048013268301509.jpg?caw=800)
皆さんが集う
ホームパーティーにもいいですねぇ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
春野菜と牛肉のカップサラダ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お試してくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![{B3E15164-4EE3-488F-B043-6B85DB35781A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/16/hiramoto-yoga/96/7a/j/o0480048013268301616.jpg?caw=800)
お料理教室のご案内です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
★4月25日(土曜日)
14時~16時半頃
残り1席 満席になりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
キャンセル待ち承ります
★4月29日(水曜日昭和の日)
14時~16時半頃
お席はご用意できまます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お料理教室の
ご予約やお問い合わせ
レッスンの情報は
”クスパ”より、お願い致します
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お料理教室検索サイト「クスパ」
クスパより
ひらもとクッキングサロン情報も是非チェックしてくださいね
お申し込み
どうぞよろしくお願いいたします
お問い合わせ、連絡先
平元秀子 090-9065-2525
hidekochama@gmail.com
♪お気軽にどうぞ♪
今日もわたくしのブログをお読みいただき
ありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
自分らしさを輝かせて![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ヨガ&お料理を
張り切って頑張りま~す![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ありがとうございます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ヨガ&お料理を
張り切って頑張りま~す
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
皆さま体調管理に努め
素敵な一日をお過ごしくださいませ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
素敵な一日をお過ごしくださいませ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)