タイ調味料、タオチオ! | 男のひらめきレシピ!

男のひらめきレシピ!

よく食べ、よく飲み、週末は飲み屋で酔人…
旅行先でも、よく食べ、よく飲み、また酔人…
そんな中、食べたものや会話からアイディアをもらいアレンジしたりして家でよく料理を作っています!
自分の備忘録として、また皆さんに活用していただく為にブログを始めました!

タイ・パタヤに行ったときに、飛天空芯菜で食べた空芯菜炒めがあまりにも美味しく、入ってるものを探って、これかな???って買ってきた調味料!



見事正解だったようですw(←タイ語分からんから大苦戦したけどw)




タオチオ!






大豆で作った発酵調味料で塩分強め、発酵食品特有の風味がある。まあ味噌を濃くした感じです。



これから、ちょくちょく出てくると思うので紹介しておきます!
タオチオがないって人は(←普通はないわなw)、代わりになるのは、味噌しかないですねwww