お豆腐やさんの無造作に丸められた
おから「生おから」って言ってもちゃんと加熱されてるしね…
おから 1玉
きゅうり 2本
トマト 1個
レッドキャベツのスプラウト 1パック
私はプチプチが好きなので
キヌア1/2カップ、水1/2カップ、塩ひとつまみを火にかけ沸騰後フタしてトロ火10分、その後蒸らして冷ましたものも混ぜました。
食べる時に香り漬けに粗挽き胡椒ふるとさらに美味しい♪
マヨネーズもライトだし、おばんざいのおからよりもヘルシーなのは間違いない❣️
ヘルシーっていうか、作るの簡単すぎ
キヌアなしなら、本当、火いらないし❗️
最近、風呂友さんのおから団子依頼
おからの良さ見直しちゃいました。
半分以上シリアルになった…
パルメザンの香りがたまらない
パルメザンの香りはそのままに、つなぎ入ってるので、食感が向上❣️
お菓子はパウダー買ってます♪
しばらく、生おからサラダにはまって
アレンジして、冷蔵庫の開栓ダレ類の整理します。