野洲の幸せキッチン準備

テーマ:
野洲は自然が残ってます
要は田舎(笑)
{C08CD3E9-4192-407D-8029-E0A7A1A9ED97}
野生にキジにも出会える保護地区
そこで摘んだヨモギを乾燥させて
炒ってよもぎ茶に╰(*´︶`*)╯♡
{6B720C7B-11F3-4718-9537-516747F66EC7}
苺はピューレにして
{889E717F-E4CF-4A15-A51A-2569216EF070}
シフォンケーキに。
{0343D16B-BA61-4C84-A5B3-1A4A1A31A65D}
ごぼうの葉は味噌和えに…
茎は佃煮
{3127157B-136D-479A-9F81-F86EC948AF65}
ごぼうは漬物に…
{30320F76-AAD7-40E3-BF65-C75D2470D6FE}
それらを巻いて巻き寿司になります
{1F73D1C8-57FC-4F51-9F68-FEF4D2631CAA}
干しかぶと親鳥で
食べる粕汁
{E7FC3542-433A-4587-90C3-3AAF279DDA18}
とりソテーの猪ラグー添え
{AE84B8B3-4B54-44C3-B66C-74C8F32C609D}
ここまで地産地消ができる
顔浮かぶごはん

贅沢だな…

そう思いながら
食べるみんなの顔思い浮かべながら準備しています。

(あ…写真は全て試作なので
当日のあくまでもイメージです)

楽しい時間になるな…
さて、ラストスパートの準備します

AD