今日はイタリアン祭り!
と言っても、先日のピザ祭り
の材料が
若干残ってしまったもので…(笑)
他の食材とあわせて、イタリアーン♪(*^.^*)
まずは前菜。
カプレーゼ…風。
地元産プチトマト+フレッシュモッツァレラ+バジル。
塩コショウ+EXバージンオリーブオイル。
ミニトマトだったので、思わず串切りにしてしまい
何だか違う雰囲気なのが玉にキズですが^^;
続きまして、前回と同様のピッツァ、マルゲリータ!
生地の上に、トマトソース+モッツァレラ+バジル。
EXヴァージンオリーブオイルをたらり。
美味美味!!
さらに… クワトロ・フォルマッジォ!
選んだチーズ4種は、てきとー&この間とほぼ一緒(笑)。
違うのは、チーズ→マッシュルーム→チーズにしたこと。
これでもかっ!というほど大量に乗せてみました。(/ω\)
焼いたらジュゥジュゥとマッシュルームの水分が出て来て、
とろけたチーズとからまって、とんでもなく美味でした。
(↑何か随分ペタッとした写真ですが^^;)
矢継ぎばやにパスタへ。
カルディでいろいろなショートパスタがセールだったので
いろいろ買い込んだし、何にしようかな…と思いつつ
結局いつもどおりのスパゲッティーニを採用。
前菜、ピッツァとあえて同じ具材で。
なぜなら、トマトが好きで仕方がないから~!!(爆笑)
・・・この他にも、さらにサラダやら何やらありましたが・・・
とってもオナカいっぱい(もとい、オナカオキタ)になったので、
デザートに突入。
それは・・・
余っていた小麦粉+卵+砂糖だけで作った
カステラちゃん!
ギシッと締まった生地は、超・自分好み(笑)です。
大騒ぎしながら作ったものの、
食べたらあっ!!!という間です。
それにしても、あぁ楽しい。(≧▽≦)
食材を選び、眺め、食材に触れ、つくり、
思いっきりいただき、楽しむ。(+飲む。笑)
食事とは、まさに文化ですね!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
☆’;。★’・。*~、:_・”☆’;。★’・。*~、:_・”☆’;。★’・。*~、:_・”☆
若干残ってしまったもので…(笑)
他の食材とあわせて、イタリアーン♪(*^.^*)
まずは前菜。
カプレーゼ…風。
地元産プチトマト+フレッシュモッツァレラ+バジル。
塩コショウ+EXバージンオリーブオイル。
ミニトマトだったので、思わず串切りにしてしまい
何だか違う雰囲気なのが玉にキズですが^^;
続きまして、前回と同様のピッツァ、マルゲリータ!
生地の上に、トマトソース+モッツァレラ+バジル。
EXヴァージンオリーブオイルをたらり。
美味美味!!
さらに… クワトロ・フォルマッジォ!
選んだチーズ4種は、てきとー&この間とほぼ一緒(笑)。
違うのは、チーズ→マッシュルーム→チーズにしたこと。
これでもかっ!というほど大量に乗せてみました。(/ω\)
焼いたらジュゥジュゥとマッシュルームの水分が出て来て、
とろけたチーズとからまって、とんでもなく美味でした。
(↑何か随分ペタッとした写真ですが^^;)
矢継ぎばやにパスタへ。
カルディでいろいろなショートパスタがセールだったので
いろいろ買い込んだし、何にしようかな…と思いつつ
結局いつもどおりのスパゲッティーニを採用。
前菜、ピッツァとあえて同じ具材で。
なぜなら、トマトが好きで仕方がないから~!!(爆笑)
・・・この他にも、さらにサラダやら何やらありましたが・・・
とってもオナカいっぱい(もとい、オナカオキタ)になったので、
デザートに突入。
それは・・・
余っていた小麦粉+卵+砂糖だけで作った
カステラちゃん!
ギシッと締まった生地は、超・自分好み(笑)です。
大騒ぎしながら作ったものの、
食べたらあっ!!!という間です。
それにしても、あぁ楽しい。(≧▽≦)
食材を選び、眺め、食材に触れ、つくり、
思いっきりいただき、楽しむ。(+飲む。笑)
食事とは、まさに文化ですね!:*:・( ̄∀ ̄)・:*: