野菜は 放射能に汚染されているの?? | 不思議大好き ババタヌキ

不思議大好き ババタヌキ

気功教室で講師をしています。中国元極功法800年の伝統を受け継いだ功法です。無形のモノ(気のエネルギーの存在も神の存在も)を全く信じていなかった現実主義の私が、大変身していくようすをお伝えします。

カメ仙人のブログに 「野菜も危ない」 というような 内容がありました。

ゆでこぼして 食べると良いと… むっ

そんな面倒なことは 出来ないDASH! と 思いながらも


本当に 野菜までも 汚染されているのかな はてなマーク

本当に ゆでこぼすと 放射能が減るのかな はてなマーク

高山で採れた野菜でも 放射能に汚染されているのかしらはてなマーク


と 疑問に感じたので 検証実験を してみました。


新宮の近くに 地元の農家で共同経営している

農産物の販売所があります。

とっても 安くておいしくて そこで買った

ピーマン、かぼちゃ、なす は 煮物にして

いつでも食べられるように 常備菜にして 冷蔵庫に入れています。


それで、今日の実験材料は ピーマン です。


まず、ピーマンはよく洗って 


水道水を沸騰させて→ 「海のまなみ」をひとつまみ入れて→

ピーマンを鍋にいれた写真です



不思議大好き ババタヌキ-image


次の写真は 沸騰させて ゆでこぼしているところ 

写真にあまり注目しないで 波動を感じてみてください。

ちょっと、気持ちが悪い感じがしました。

その時に、「放射能が野菜から出て行きますように」と 強く意念しました。


不思議大好き ババタヌキ-image

そして、ゆでこぼして ざるにあげ さらに軽く流水で洗ったピーマンです。

不思議大好き ババタヌキ-image


実験をしてみて 結論は こんなに手間をかけても

野菜のゆでこぼしは した方が良い と思いました。

すでに、日本中 至る所が汚染されています。

関東周辺ならば なおさらです。


今まで 野菜の波動を 感じてみようとは思っていませんでした。

高山の野菜は 大丈夫だと 思っていたからです。

ゆでこぼしている 間中 息が苦しくなり お腹が痛くなりました。



やはり 放射能は 恐怖です。

内部被曝は 避けるべきですね。


***********

カメ仙人のブログより 抜粋 


1,2年前から生の野菜がどうも食べたくなくなって、

おかしいなあと思っていました。

動物性の食物は積極的には食べてはいないので、

野菜は、まあ好んで食べていたからです。


つい先日、2011年6月付けAERAの記事のコピーが出てきました。

その中に、放射能物質を少しでも除去するには、

何でも茹でこぼして食べろと書いてあるではありませんか。

「ああ、身体が判っていたんだ。」と思いました。