こんにちは!

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
 
そして、2017年1月28日・29日、
Scene2講師デビューします!!

 

(残席2名様となりました!)

つぶつぶマザー大森かおりです。

 

2016年もあとわずか。

 

今日は人生、今からでも遅くない!

 

誰もが、どんどん変われるよ!っていうお話です。

 

 

 

年末の大掃除をしていたら・・・

 

出て来た、出て来た、

私の24歳の時の写真あせる

 

当時、小学2年生の担任をしていて、

これはお楽しみ会の時の写真かな。

 

子どもたちはめっちゃ楽しそうなんだけど、

 

私はあんまり楽しそうに見えない・・・。

 

なんだか、猫背で、顔も身体もむくんだ感じ。

 

 

この年はまだよかったんだけど、

担任する学級によっては、もう必死でしたえーん

 

 

この当時は、生理は年に1度、

 

顔は吹き出物だらけ

 

便秘、冷え性(だから、上の写真もかなり厚着してる感じ)、

 

肩こりなどなど、全ての不調を抱えていました。

 

で、かたーい・こわーい顔をしていました。

 

 

あんまり思い出したくないので、

今まで誰にも言わなかったのですが、

 

子どもたちとの人間関係がうまく行かなかったとき、

 

クソババアと、担任する子どもたちから言われ続け、

 

椅子にジャムを塗られて、知らずに座った私は、

ズボンがベトベトになったこともあったなあ。

 

私よりももっとひどい、子どもたちからの教師イジメを

受けていた同僚の自殺は、本当にショックでした。

 

小さい頃から頑張り屋さんで

何にでも一生懸命取り組む私は、

 

毎晩、毎晩、明日の教材研究を一生懸命し、

 

楽しく学べるようにおもしろいネタを探し、

 

日記帳には子どもたちにいっぱいメッセージを書いて

返し、

 

もうそれはそれは涙ぐましい努力をしていたんです。

 

でも、昔は当たり前に出来ていた

 

座って話を聞くということが出来ない子どもたち。

 

これは何だろう?

何が原因なんだろう?

 

どうしてこうなっちゃったんだろう??

 

私はどうすることも出来ない、

 

無力感でいっぱいでした。

 

 

 

そんな私が、

 

長男出産を機につぶつぶに出逢い、

 

「すべてはここに答えがあった!」

 

「食と意識を私が変えることから始めよう!」

 

そう思ったんです。

 

そして、未来食セミナーを受講し、

つぶつぶを美味しく食べて8年。

 

 

38歳の今の私。

 

今が一番幸せと思えるのが嬉しい。




 

大学に入るまで生理が無く、

その後も年に1度しか生理が無かった私が

 

2人も子どもを授かって、

 

私を慕って本気で学ぼうとして来てくださる方に

囲まれて、

 

本当に伝えたいことをこんなにも多くの方に伝えている


 

私が味わった美味しさ、幸せを多くの方に伝え、

笑顔の家庭が広がっている。


 

教員時代、毎日が苦しかった私は、

 

まさかこんな日が来るなんて、

夢にも思いませんでした。

 

夢にも思わなかったけど、

どこかで願っていたことが、

 

今、現実になっている。

 

 

という事実があります。

 

そのカギは、

 

食と意識の転換=未来食セミナーでした。

 

ピン!と来た方は、

ぜひ、未来食セミナーScene1から

 

challengeしてもらいたいなって思います。

 

 

 

 

関西の方に朗報!

 

つぶつぶグランマゆみこの長女でもある

つぶつぶマザー郷田優気が講師となり、

 

1月8日・9日に 大阪・高槻市

(つぶつぶ料理コーチ:橘絢子さん宅)で

未来食セミナーSceneを開催!

 

1月14日(土)は、滋賀県彦根市の我が家で、

私、大森かおりが講師のscene1を開催します。

 

お申し込みは

こちらからどうぞ♪

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/

 

最後までお読み下さってありがとうございましたハート
 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
   1月14日(土)残席3
   2月19日(日)
   2月20日(月)

 

★☆★未来食セミナー scene2 滋賀にて初開催!★☆★
2017年1月28日(土)~29日(日) 大森自宅にて 受付開始!
定員8名さま限定 残席2名
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
(別途、宿泊料金¥8000いただきます。シンプル朝食付き)

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

 

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 

●1月22日(日)Joyit 森の家 (京都府山科区・蹴上駅から徒歩15分)
 午前の部 残席わずか
●1月23日(月)滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00


つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは
こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(まだ上記のサイトからの受付が開始されていません。
ご希望の方は、https://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/お申込み-お問い合わせ/

までどうぞ

 

★☆★つぶつぶスイーツ体感会★☆★

 楽々砂糖断ち出来る秘密をお伝えします!
  つぶつぶスイーツが味わえる!!

 

●1月8日(日)・11日(水)滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

いずれも10:30~12:00

 

お申し込みは、 https://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/お申込み-お問い合わせ/

まで。

 

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


料理教室のお申込みはコチラをクリック

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス 10:00~13:00 
 

 ★6回連続コース
  金曜コース【1/6、2/3、3/10、4/7、5/12、6/2】

  土曜コース【1/7、2/4、3/11、4/8、5/13、6/3】


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
  休日コース【1/9、2/12、3/20、4/16、5/21、6/18】

  平日コース【1/10、2/13、3/21、4/17、5/22、6/19】

(単発でもお申込いただけます。)

 


●スペシャルクラス
 ★単発コース
   12/29(木)・30(金) おせち応用編(お持ち帰りあり)【29日のみ残席1

   ※おせち基礎受講済みの方に限ります!


料理教室のお申込みはコチラをクリック

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。