滋賀発!かおりママの つぶつぶ雑穀で楽ちん子育て♪

つぶつぶ雑穀を簡単に楽しく料理し、美味しく食べているだけで、子育てが楽ちん&ママも子どもも笑顔になるんです♫
楽しい日々を独り占めしているのがもったいなくて、我が家のつぶつぶご飯や子育て日記を綴っています。
皆さんの食卓が笑顔になりますように!

かおりママのつぶつぶ雑穀で楽ちん子育てblogにようこそ♫
初めてさんも大歓迎のつぶつぶイベントは・・・

★★★つぶつぶ料理体感会★★★
6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)





【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!つぶつぶ料理体感会】

5月に限り、離乳食にもなる「ヒエシチューのデモンストレーション付き!」
赤ちゃんとママはもちろんのこと、どなたにでもお役に立つ情報満載です。

5月14日(月)大森自宅
(彦根市日夏町・JR河瀬駅西口より無料送迎有)

5月15日(火)キッチンピュア
(野洲市・JR野洲駅北口より徒歩2分)

5月17日(木)ここぴあ
(湖南市・イオンタウン湖南内)

いずれも、10:30~12:30

参加費3000円。

先着各回限定8名さま!


参加費3,000円


大森かおりのつぶつぶ大変身Storyと、
          お申し込みはこちらから。

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/



★★★未来食セミナーscene1★★★  


第75回 唯一の男性講師!つぶつぶ歴15年。池田義彦が講師を務めます!【☆満員御礼☆】
    4月22日(日)キッチンピュア(滋賀県野洲市・JR野洲駅より徒歩2分)


第76回 5月20日(日)彦根市大森自宅にて【残席6】

第77回 5月21日(月)彦根市大森自宅にて【貴重な平日開催です!】

身体と食べ物のホントの関係と
健康を支える食卓を実現する30品の速攻料理術をマスター
!!


challengeしてみたいけど、自分にもできるかちょっと心配、
不安があるという方、お気軽にご相談ください。


お問い合わせ&お申込みは コチラ から。


テーマ:

こんにちは♪

 

 

あなたの暮らしや子育てが100倍楽しくなる!
つぶつぶでハッピーライフ&楽ちん子育てアドバイザー
未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。
 

 



昨日、池田義彦講師の未来食セミナーScene1、

参加者20名・シェア会ディナーには多くの

ご家族の皆さんが会場に駆けつけてくださって、

 

こーんなに賑やかに盛り上がりましたよ~♪

 

 

上の写真に入っておられない方もおられるので、

こっちの写真も♪
 

 

今回、唯一の男性講師・池田義彦さんが

関西に初めて来られる!!ということで、

セミナー受講者さんが、

 

なんと、男性13名・女性7名の20名満席!!

 

 

単なる講義のセミナーだけなら、

もーっともっと、ご参加いただけるのですが、

 

なんといっても、未来食セミナーScene1は、

30品以上のお料理を試食していただき、

 

「おいしい!!」

 

「食のことでもう迷わない!」

 

「こんなに簡単でおいしいのなら、

すぐにやってみよう!!」

 

というところをゴールにしていますので、

 

これ以上の人数はお受けできないのです。。。

 

 

 

参加者様のほとんどの方が、

ご家族をシェア会ディナーに誘って下っていたため、

ディナーは、なんと総勢60名の

立食Partyキラキラを楽しんでいただきました照れ

 

 

 

単なる立食Partyではありません!!

 

 

おいしい雑穀とお野菜で、

すべて手料理!

100%植物性&ノンシュガーなんですよ~ウインク

 

臭みがなくって、

柔らかくって、お肉よりおいしい!と大好評の

高キビハンバーググラタン仕立て。

 

 

まるで白身魚?!

ビックリのおいしさのヒエのエスカベッシュ。
 

 

ピリリと辛い、

男性も大満足のもちキビポテトペペロンチーノオーブン焼きなどなど、

 

おいしい甘酒アイスまで♪

 

 

最初は、妻に勧められてきたけど

大丈夫かな?
って不安そうにされていた方も・・・

 



最後はみーんないい笑顔♪

 

やるぞー!!ってガッツポーズがいいですねルンルン

 

 

 

 

さてさて、気になる男性参加者さんの感想は・・・??

 

なんと、男の親子3人でご参加いただいた、

Mさんご一家。
 

 

 

漠然と体に良いと思っていたものが、

本当に良いものだと納得出来ました。

 

海藻スープ・割味噌サラダ・味噌汁をつくります。

 

人間本来の食事が実践されていないということに

危機感を感じました。

 

情報を自分で選んで得て行かないといけないと感じました。

           

           滋賀県 Mさん(男性・40代・会社員)

 

小6のお兄ちゃんの家でやりたい3つのことと、

全体の感想は・・・?

 

・ 自分で作れる料理、作ってみたい料理を作る。

・ つぶつぶの学びを深める

・ こうしたい!!という直感を大事にしながら

生活していきたい。

 

これからも自分を信頼して生活していこうと思った。

 

つぶつぶを通して、食だけじゃなく、

生き方も新しく入ってきたかな?と思った。

                              滋賀県・Kくん

 

小学校のお兄ちゃんの感想が頼もしい!!
日本の未来は明るいぞ(^^♪

 

 

 

奥さんがいつの間にか楽しんでいた

つぶつぶ料理。

 

美味しいから、普通に食べるけれども、

 

そう、もちろんつぶつぶはおいしいから、

妻の料理は食べるけれども、

 

 

でも、やっぱり、

成長期の子供や、肉体労働している男性には、

動物性たんぱく質が必要なんじゃないか?!とか、

 

やっぱり、いくら良い塩でも、

もう少し控えた方がいいんじゃないか?!とか、

 

牛乳は子どもに飲ませなきゃ!とか、

 

色々と疑問が出てきますよね。

 

 

それを、そうか!

そういうことだったのか!!

 

 

って、料理する人も、しない人も、

たった1日でストンと腑に落とすことが出来、

迷いが吹っ切れるのが
未来食セミナーScene1なんです♪

 

 

 

 

他にはこんな感想も♪

 

 

ワクワク感を感じます!

腸を意識して、料理・食事をしてみます。

 

キムチをつくりたい。

ヒエスープとラーメンをつくりたいです。

 

あいまいだった知識が体系だったように思います。

 

料理して、経験して、自分に落とし込んでいきたいと

思います。

とにかく実践だなと思いました。

 

帰って1品作ってみます。

セミナーをありがとうございました!!

 

                    滋賀県・会社役員 Aさん


Aさん、早速お料理されたそうで、FBで嬉しいコメントを頂いています!
ありがとうございます!

 

 


そして今回私の誘いを受けて、

受講してくれた、うちの義父も♪

 

 

自分でも台所に立って、つぶつぶ料理を作ります。

無農薬の野菜作りをさらにがんばりたい。

 

セミナーを開催することは大変だと思った。
さらに多くのつぶつぶ会員が増えて、世の中がキラキラする様にと願います。
                          

 


こんな風に感想を寄せてくれて、

本当に嬉しく思います。

 

 

ここまで大規模に活動できるのは、

身内の応援があってこそ。

家族がつぶつぶの本当のおいしさを理解し、

活動を応援してくれることが

とてもありがたいです。

 

 

 

そんな家族は、うちだけじゃないんです!
 

 

今回、とっても嬉しかったのが、

今までずっとセミナーや料理教室に

通ってくださっていた奥さんの旦那様や

息子さんたちが今度は受講者として、

多数ご参加くださって、

 

シェア会ディナーには、

家族揃ってつぶつぶを楽しんで頂けたこと。

 

 

これから、家族ぐるみでつぶつぶを楽しむ仲間が

どんどん増えること間違い無し!!

 

もーっともっと、みんなで楽しもうよウインクって思います。

 

 

そう、「実は家族で一人だけ玄米・・・」みたいな、

そんな自然食じゃないのが、

つぶつぶの嬉しいところ!!

 

 

 

私もやってみたい!ってピンときたら、

ぜひ、次回の未来食セミナーScene1、

 

5月20日・21日のご予定をチェックしてみてくださいね♪

(次回は大森自宅にて。定員先着8名様限定です)

 

 

未来食セミナーで学べることはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

 

 

さてさて、次回は女性の方のご感想、

アップさせていただきます♪

 

 

そして、この大規模Scene1の裏側も大公開爆  笑

 

 

お楽しみに~ルンルン

 

 

 

最後までお読みくださって、

ありがとうございました!

 

 

 
~ワクワクピンクハートひなたぼっこつぶつぶレッスン残席情報~

Scene1フォローレッスン受付中!
お料理の基礎技術、完全マスターしましょう♪
5月6日・6月3日・7月1日の5月スタート日曜クラス
5月7日・6月4日・7月2日の5月スタート月曜クラス
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html


Scene2フォローレッスン
4月14日(土)・5月5日・6月9日(土)
3回連続の受講で、楽しい仲間も出来ますよ♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/

 

 

 

【どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

4月15日(日)【満席】・16日(月)・5月30日(水)【残席3】
高キビハンバーガーレッスン、受付開始!



【つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会】

4月7日(土)JR守山駅前レンタルキッチンルラヴァージュ 
4月10日(火)彦根市日夏町大森自宅(JR河瀬駅より無料送迎有)
10:30~12:00 参加費3000円 
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

【未来食セミナーScene1】
5月20日(日)・21日(月)好評受付中!

10:00~19:30
参加費55000円


未来食セミナーで学べることはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

【未来食セミナーScene2】
4月28日(土)~29日(日) 残席1
https://goo.gl/d8ab1N
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