玄光社さんから、新しい本が3月30に発売予定です
※書店では4月頭から扱いになる場合もあります。
【蒼山日菜のおしゃれ手づくり生活】
このクッキーは、卵、バターを使用しません
すごくヘルシーなのに、ものすごく美味しい!
作ると瞬く間になくなります(全部すぐ食べられちゃう)
カロリーが少ないので遠慮なく食べれるクッキーですし、お子さん達も大喜びのトッピング
お子さんと一緒に作るのも良いかも
なにせ、かんたーん。
お味も色々です
本には私が使っているフランスやイタリア産の調味料や
北欧食器やあれやこれや。
みなさまの生活のアイデアの足しになったら。なんて思いました
ぜひぜひ一冊
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
そして、RYOネタ (笑)
2月半ばから3月半ばまで、
水道橋の【大原予備校】にて、英語教師をしてきたりょうちゃんです。
最終日は、私の切り絵教室を英語で
私が息子にフランス語で説明し、息子がそれを英語に翻訳する。
という高度なテクニック(笑)で、子供達を魅了してきました
小学校6年生の子供達。もちろんまだ英語を習った事もない子もいます。
息子は自分が英語で結構苦しんだので、気持ちがよく分かるらしく、本当に
子供一人一人に丁寧に優しくそしてユーモアを持って教えておりました
おやばーかですいません (爆)
息子の授業でーす
すごくヘルシーなのに、ものすごく美味しい!
作ると瞬く間になくなります(全部すぐ食べられちゃう)
カロリーが少ないので遠慮なく食べれるクッキーですし、お子さん達も大喜びのトッピング
お子さんと一緒に作るのも良いかも
なにせ、かんたーん。
お味も色々です
本には私が使っているフランスやイタリア産の調味料や
北欧食器やあれやこれや。
みなさまの生活のアイデアの足しになったら。なんて思いました
ぜひぜひ一冊
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
そして、RYOネタ (笑)
2月半ばから3月半ばまで、
水道橋の【大原予備校】にて、英語教師をしてきたりょうちゃんです。
最終日は、私の切り絵教室を英語で
私が息子にフランス語で説明し、息子がそれを英語に翻訳する。
という高度なテクニック(笑)で、子供達を魅了してきました
小学校6年生の子供達。もちろんまだ英語を習った事もない子もいます。
息子は自分が英語で結構苦しんだので、気持ちがよく分かるらしく、本当に
子供一人一人に丁寧に優しくそしてユーモアを持って教えておりました
おやばーかですいません (爆)
息子の授業でーす
そして、3月13日は息子RYOのお誕生日でした^^
西麻布の片岡シェフのお店、「アルポルト」でイタリアンして来ました。
もう21歳。。。しんじられなーい、、、
私いくつだっけ・・・・・