こんばんは(=⌒▽⌒=)
今日の沖縄は雨でかなりの強風です~
今日は主人とサンエーさん(沖縄のスーパーです)に
音楽イベントがあったので行ってきましたよ
「キッスは目にして」のコニーさんと
沖縄のライブハウスのリバースというバンドで
オールディーズライブでした~
とてもよかったですよ~
さて~今日の私のレシピですが・・・
『生マグロのさっぱりタルタル』
おつまみにすごく最適だと思います。
マグロも少しで出来ますのでお刺身でも作ってもいいと思います。
≪材料≫
マグロ 100g
玉ねぎ 1/8個
バジル 6枚
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ2
こしょう 少々
卵黄 1個
レモン汁 大さじ3
≪作り方≫
①玉ねぎはみじん切りにして水に浸しておく。バジルはみじん切りにする。
②マグロは1㎝角に切ってボウルに入れておく。
③別のボウルに1の水を切った玉ねぎとバジル、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
④2のマグロのボウルに3のたれを入れて混ぜ合わせる。
⑤器に盛って卵黄をのせてレモン汁をかければ出来上がりです。
さっぱりしていて食べやすい1品ですのでぜひ作ってみて下さいね!!
いつもありがとうございます
ぜひ良かったらポチして頂くととても嬉しいです
お手数ですがよろしくお願いいたします。