生マグロのさっぱりタルタル | himi's Big smile レシピ☆

himi's Big smile レシピ☆

私のスマホのカメラには
猫と花と海とごはんしかない。


himi's Big smile レシピ☆


こんばんは(=⌒▽⌒=)


今日の沖縄は雨でかなりの強風です~泣あせる


今日は主人とサンエーさん(沖縄のスーパーですラブラブ)に


音楽イベントがあったので行ってきましたよニコちゃん



「キッスは目にして」のコニーさんと



沖縄のライブハウスのリバースというバンドで


オールディーズライブでした~!!



とてもよかったですよ~ハート





さて~今日の私のレシピですが・・・




『生マグロのさっぱりタルタル』




おつまみにすごく最適だと思います。


マグロも少しで出来ますのでお刺身でも作ってもいいと思います。




≪材料≫

マグロ              100g

玉ねぎ              1/8個

バジル              6枚

オリーブオイル         大さじ2

塩                 小さじ2

こしょう              少々

卵黄                1個

レモン汁             大さじ3



≪作り方≫

①玉ねぎはみじん切りにして水に浸しておく。バジルはみじん切りにする。


②マグロは1㎝角に切ってボウルに入れておく。


③別のボウルに1の水を切った玉ねぎとバジル、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。


④2のマグロのボウルに3のたれを入れて混ぜ合わせる。


⑤器に盛って卵黄をのせてレモン汁をかければ出来上がりです。





さっぱりしていて食べやすい1品ですのでぜひ作ってみて下さいね!!






いつもありがとうございますにこてへ


ぜひ良かったらポチして頂くととても嬉しいです音譜


お手数ですがよろしくお願いいたします。