![お寿司はにぎり寿司?チラシ寿司?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
★ひめのオカイモノ事情★
【NAMISUS波沙鮓ナミサス】
JR芦屋駅と阪急芦屋川駅の中間くらいにあるお店です。
同じ建物の中にダニエル が入っています。
森田恭通氏デザインの「寿司&バー」の新感覚レストラン。
お寿司は大阪の350年以上の歴史ある「すし萬」。
その老舗のすしにあうワインやお酒を堪能できるお店。
波をテーマに演出された店内で、
入った印象は「ここは麻布?」
画像は最後に頼んだ握りです。
ブログネタですが、画像からもお分かりいただけるように
握り寿司派でございます。
本当に正直に申し上げますと、
刺身派でございます。
つまりネタだけ食べたいダメ人間でございます。
さて、気を取り直して
レストランの紹介です。
関東がうなぎなら関西ではやっぱり「あなご」ですよね!
穴子のかば焼き。
さっぱりしていておいしい。
こちらのお店では日本の珍味も楽しめますよ!
まず、こちらはナマコ。
私は社会人になるまで
ナマコが食べ物だとは知りませんでした。
ダイビング歴の方が長い(笑)
白子。
シラコって不思議ですよね、
もったりとしていて、何とも言えませんよね!
そしてカラスミ。
他にも色々ありそうです!
●NAMISUS波沙鮓ナミサス
兵庫県芦屋市松ノ内町3-14チェリービュウ芦屋川1F
0797-32-8939
営業時間
昼 11:30-14:00
夜 17:00-22:00
バー(会員制) 17:00-25:00
【芦屋グルメレストラン*カフェ・スイーツ】
*「Cafe Rucetteカフェ・リュシェット」ケーキセット
【芦屋グルメ*パン屋さん】
【芦屋グルメレストラン*カフェランチ】
*「ヴァーデン・ガーデン」のデイルのパスタとオリジナルドリンク
【芦屋グルメ*夜ご飯ディナー】
【芦屋の観光名所】
【芦屋の奥池】
【苦楽園】
【岡本】