![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今回試させていただいたのがこちら。
専門家お墨付き 通販サイト 「プロレコ」
☆超絶品本格和風だし 黄金の旨みだし☆
![美味しけりゃ幸せ~2人ごはん 時々 1人ごはん~-旨味出汁](https://stat.ameba.jp/user_images/20111016/23/himehime67/0d/8a/j/t02200245_0600066711551969776.jpg?caw=800)
黄金の旨みだし
出汁材料を粉砕して、紙袋に詰めてあるいわゆる出汁パック。
「簡単・おいしい・プロの味」を簡単に再現出来るという優れもの。
でも
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
「黄金の旨みだし」の特徴1【国内産厳選素材をおしみなく使用】
●利尻産 天然昆布
●熊本県産 うるめ鰯節
●焼津産 本枯れ鰹節
●焼津産 鯖節
●宮崎県産 原木栽培椎茸
「黄金の旨みだし」の特徴2【安心の無添加】
●化学調味料不使用
●人工甘味料不使用
●合成着色料不使用
実は我家は同じような出汁パックを4年に渡り家族で愛用中(実家&兄家も)
九州の某専門店のものでアゴ出汁の香りがよく、もうすっかり我家の定番。
でも、原材料【調味料(アミノ酸等)】の文字が気になってるんだよなぁ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
どうせなら【無添加】のものがいいんだよなぁ。
この黄金の旨みだしは「化学調味料・人口甘味料・合成着色料 不使用」
これは嬉しいし、安心。プロの料理人も絶賛し、愛用してるんだって。
さて。コレを使って何を作りましょう…。
まずは、出汁の旨みを活かして、ダイレクトに伝わる【ふろふき大根】
湯気で写真が曇ってますが…。
圧力鍋で下茹で&灰汁抜きした大根を、黄金の旨みだしでコトコトコトコトコト…。
肉味噌をかけていただきます。自分でいうのもなんですが…
「柔らかく煮えた大根からお出汁がしみて美味しい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
もう一品。これは影の名脇役として…。せっかくの厳選素材そのまま全部頂きます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
生姜+にんにく+旨みだしを胡麻油で炒めて、香りがたったらスープを加えて。
鱈、白子、豆腐、長葱、玉葱、えのき、椎茸、春菊、ニラ、最後に玉子。【鱈チゲ】
![美味しけりゃ幸せ~2人ごはん 時々 1人ごはん~-鱈チゲ①](https://stat.ameba.jp/user_images/20111016/23/himehime67/b3/eb/j/t02200367_0480080011551955937.jpg?caw=800)
![美味しけりゃ幸せ~2人ごはん 時々 1人ごはん~-鱈チゲ②](https://stat.ameba.jp/user_images/20111016/23/himehime67/11/6a/j/t02200367_0480080011551955917.jpg?caw=800)
これまたうまーい!最後にスイトンを加えてスープもすべて頂きました。
このお出汁、いいですよぉ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
激しく自己主張するわけではないのに、ふんわりしっかり出汁の香り。
パックとは思えない、しっかり丁寧にとったお出汁みたい。
私のおススメは、パックでじんわりお出汁をとるより、破いて中身を全部食べちゃましょう。
せっかくの安心・安全・厳選素材、全部頂いちゃうのがいいと思います
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![good](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/heiwa32/107701.gif)
プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト応援中
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