さて、
あの韓国リアルドラマ も
もう終わるってところですが
その前に今日は
久しぶりに新大久保ネタ
昨日は
このブログにもたびたび出演されている
韓国留学時代のアラフォー友人二人と
新大久保で集合した
それにしても・・・
最近の週末の新大久保は
異様な混み具合である
韓流ショップなんて
ラッシュ時の電車!?
そして
韓国料理店も
ええっ~~こんな店が行列( ̄ー ̄;
なんて状況である
並んで入るなんてまっぴらな私たちは
5時ぐらいに集合し、適当な店に入るようにしている
6時過ぎるとヤバイが
5時代であれば、だいたい入れる
さて、
今日は何を食べようか?
と道端で考えるこむ3人
一人がサムギョプサルが食べたい!
ということで
だいぶ前にクーポンをもらった店に行くことに
↓
本家(ボンガ)
まだ5時過ぎだというのに
意外と混んでいた
私の持っていたクーポンで
一人ずつビールが無料になり
サムギョプサル2人分
味噌チゲ&ご飯を食べ満足!!
サムギョプサルは、ここ最近すっかり有名になり
新大久保のお店では、どこでも食べられるようになった
1年ほど前はおいしい食べ方を知らない人が多いんじゃないか!?
と心配してこんな記事も書いたものだが
この記事に書いたポイント
焼くキムチは酸っぱめであるべし!!!
この本家(ボンガ)のキムチはなかなかおいしいキムチで当りだった
欲を言えば、キムチやサンチュが無料で追加になればいいのに・・・
ここだけが、新大久保と韓国の大きな違いなような気がする
さて、
本家でおいしくサムギョプサルを食べた後
二次会はこちら
あ、ちなみに韓国語で二次会は
「2(이)차」=(イチャ)と言う
「二次」という漢字語を韓国語読みしたもの
なので、三次会は「3(삼)차」=(サムチャ)
↓
韓国式居酒屋
동막골(トンマッコル)
ここは、
本日一緒に来たお二人の
단골집(タンゴルチプ)
단골(タンゴル)=なじみ、常連
집(チプ)=もともとは「家」という意味だが、「店」という意味でも使用
日本語なら
なじみの店
私もなんだかんだ、
この店には何度も来ている
店内は
日本で言ったら昭和な感じが漂う感じである
意味のわからない絵が、またいい味である
なんか、妙に落ち着く
とりあえず、
イチャ(二次会)はこれ!!
↓
アルミ製のやかん&皿で飲む
막골리(マッコルリ)
やはり、マッコルリはこのアルミ皿が気分が出る
つまみは辛いものがいいな~
ということで
↓
오징어볶음(オジンオポックム)
오징어(オジンオ)=イカ
볶음(ポックム)=炒め物
※볶다(ポッタ)=炒める
イカ炒め
これがなかなか甘辛くていい味
野菜ばかりで誤魔化し気味のところも多いが
ここは、イカちゃんがかなり入っていた
あ、ソウルに行く方なら、イカ炒めはこちら!
とにかく安い!そしておいしい~
それから、
マッコルリのお供と言えばこちら
↓
チヂミ
韓国ではマッコルリにはチヂミと
何故か決まっている
ちなみにこれはキムチチーズチヂミ
これも、なかなかいいお味
何故か韓国料理にはチーズが本当に似合う
さて、
マッコルリに美味しい料理を堪能して・・・
これだけも十分なのだが
実はこの店に通う大きな理由がある
( ̄▽+ ̄*)ふふふ・・・
理由はこちら
↓
↓
↓
I LOVE 동막골(トンマッコル)
のTシャツを着て働く
Nくんでございます
ブログ掲載の許可もいただきました~!
暗くてイケメンぶりがよく見えな~~い
とお怒りの方もいらっしゃるかもしれませんが・・・
なかなかのイケメン君でございます
ま、好みもあるかと思いますが
ところで、Nくん
新大久保の店で働くということは
当然韓国人
と思われた方も多いかと思いますが、
妙に韓国語が出来る日本人男子でございます
(;´▽`A``
え~
韓国人じゃないのおお~ちょっとがっかり?
そんな方もいらっしゃったのでは?
ご、ご安心ください!
このお店、韓国人でいい感じの店員さんもいらっしゃいますっ!
それから店長さんも感じがよくていい男です。
(※あ、全て私目線ですので、ご注意!)
あまりにシャイなために写真に収められなかったので
気になる方は是非行って
ご自分の好みであるか、確認して来てくださいませ~
さて、
最後に一応~自慢しておきますかあ
↓
恒例のツーショット
Nくんを見かけたら、お気軽に声かけてみては?
感じのとってもいいお方ですわよ
明日会社行ってまたお休みの方もいいのでは?
お休みの日は韓国語がんばりましょうね~
今年中にシャドーイングの効果を出すために私もがんばります~
では、今日もぽちっとしていただけるとうれしいいですう~
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