姫ごはん♡

少しの工夫でいつもの料理が
より、おいしく・美しくをモットーに
おしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる
朝ごはんのレシピを公開しています。


テーマ:

こんにちは、和田良美です(*'▽')

 

今日の姫ごはん

タコとブリの冷やし中華の作り方☆

 

 

毎年冷やし中華は作りますが、タレは手作りにすることで

市販の冷やし中華に比べて一段と美味しさアップです(*´▽`*)

 

アーモンドが良いアクセントになる中華サラダを

冷やし中華にしたような一品です☆

 

 

☆タコとブリの冷やし中華 レシピ
≪材料1人分≫
中華麺 1玉
タコ 40g
ブリ(刺身)3切れ

キュウリ 輪切りで5㎝
ニンジン 20g
もやし 20g
アーモンド 3~4粒
万能ねぎ 1本
塩 少々

[冷やし中華のタレ]
味付けポン酢 大さじ3
酢 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
白ゴマ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2


≪作り方≫
1.キュウリ・ニンジンは千切りにする。
  もやしはさっと茹でてざるに上げて、水を切る。
  キュウリ・ニンジン・もやしは塩ひとつまみをまぶして、サッと混ぜる。

2.タコはぶつ切りにする。
  ブリ(刺身)は塩少々をまぶす。
  万能ねぎは、小口切りにする。
  アーモンドは、粗みじん切りにする。

3.冷やし中華のタレの材料を混ぜる。

5.中華麺を茹でる。
  茹で上がったらざるに上げて流水で洗い、水気を切る。

6.盛り付け。
  中華麺に1.2.の順に重ねてのせ3.のタレをかけて完成です☆

 

≪レシピのポイント≫
ブリ(刺身)と、キュウリ・ニンジン・もやしに塩をまぶしておくことで、

下味がついて美味しくいただけます。

 

 

 

LINE@に登録していただいた方に、DVD特別レシピ動画である
フラワーボックスちらし寿司のお弁当を今だけプレゼント中☆☆
LINE@登録→https://line.me/R/ti/p/%40hime-gohann
ID検索→ @hime-gohann

 

 

 

姫ごはんDVDも好評発売中☆

 

 

 

 

オンラインで受けられる料理教室『秘密の姫ごはん

期間限定で受講生募集中☆

http://charisma.media/hime-gohann

 

 

 

最後までご覧になっていただきまして

ありがとうございます☆

 

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです☆

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

和田 良美さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。