こんにちは、和田良美です(*'▽')

今日の姫ごはん
夏野菜のラタトゥイユ バジル風味






≪材料1人分≫
ウインナー 2本
ブロッコリー 50g
ナス 1/3本
とうもろこし 輪切りで5㎝くらい
ニンニク 1/2片

トマト水煮缶 1/3缶
水 100㏄
オリーブ油 少々
コンソメ(顆粒)小さじ1/4くらい
ドライバジル 少々
塩・コショウ 少々
食パン 1枚

≪作り方≫
1.ウインナーは1cm幅に切る。
  ブロッコリーは小さく切る。
  ナスは1cm角に切る。
  とうもろこしは、縦において芯と実の間に包丁を入れて実を切り落とす。
  ニンニクは薄くスライスする。

2.鍋にオリーブ油とニンニクを入れて加熱し、

  1.の残りの材料を加えて炒め、
  トマト水煮缶・水・コンソメ (顆粒)・ドライバジルを入れて

  弱火で15分くらい煮込み、塩こしょうで味を整える。

3.食パンはハートに型抜きしてトーストする。

4.お皿に盛りつけて完成です☆

 

 

 


今日は癒しを求めてSpa LaQuaに。
かなり珍しくスッピン写真です・・


いや、スッピン写真に目と肌と目の下のクマを少々修正しているので、

これはもうスッピンとは言えませんがw

スッピン詐欺にご注意をw

 

 

 

 

LINE@に登録していただいた方に、DVD特別レシピ動画である
フラワーボックスちらし寿司のお弁当を今だけプレゼント中☆☆
LINE@登録→https://line.me/R/ti/p/%40hime-gohann
ID検索→ @hime-gohann

 

 

 

姫ごはんDVDも好評発売中☆

 

 

 

 

 

オンラインで受けられる料理教室『秘密の姫ごはん

期間限定で受講生募集中☆

http://charisma.media/hime-gohann

 

 

 

最後までご覧になっていただきまして

ありがとうございます☆

 

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです☆