こんにちは、和田良美です(*'▽')
今日の姫ごはん
サーモンのマヨマスタード焼き☆
このレシピは昔からずっと大好きなレシピで、
絶対おいしい安定のレシピ( *´艸`)
サーモンの色、サーモンピンクは
天然色素のアスタキサンチンの色なのです。
アスタキサンチンは強力な抗酸化作用が
あるため、アンチエイジング・ダイエットに、とてもおススメなのです!
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★サーモンのマヨマスタード焼き レシピ
≪材料1人分≫
サーモン 1尾
酒 大さじ1
塩 少々
パルメザンチーズ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
スナップエンドウ 1本
≪作り方≫
1.サーモンは、塩・酒をかけて10分くらいおく。
スナップエンドウは、筋を取って半分に割いてサッと茹でる。
2.パルメザンチーズ・マヨネーズ・粒マスタードを混ぜる。
3.1.のサーモンをキッチンペーパーで水気をふき取る。
4.耐熱容器にマヨネーズ(分量外)を塗って、
サーモンの上に2.をのせて200℃のオーブンで10~15分くらい
焼き色がつくまで焼く。
5.お皿に盛り付け。
茹でたスナップエンドウを添えて完成です☆
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★菜の花と玉ネギの味噌汁 レシピ
≪材料1人分≫
菜の花 2本
玉ネギ 1/6コ
カニかまぼこ 2本
水 200㏄
味噌 小さじ1/2
白だし 小さじ1/2
≪作り方≫
1.菜の花は、長さを3等分にする。
玉ネギは、スライスする。
カニかまぼこは、長さを半分にする。
2.鍋に水を入れて沸かし、1.を入れてやわらかくなったら
味噌、白だしを入れて味を整える。
3.器に盛りつけて完成です☆
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