こんにちは、和田良美です(^^♪
今日の姫ごはん
イカと菜の花の塩バター炒め☆
作り方・レシピ動画はこちら(*'▽')
イカに含まれているタウリンには、
疲労回復・滋養強壮・むくみ防止・肝機能の保護 等
に効果的なので、特にお酒を飲むときのおつまみに
イカやタコを選んであげると、次の日の二日酔いを押さえて
むくみ防止してくれて良いですよ( *´艸`)
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イカと菜の花の塩バター炒め☆
☆材料1人分☆
イカ 1/2杯
ジャガイモ 1個
菜の花 2本
バター 10g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パン粉 大さじ1
☆作り方☆
1.ジャガイモは、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、
耐熱容器に入れてふわっとラップをして、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
菜の花は、食べやすい大きさに切る。
イカは、1.5cmの輪切りにする。
2.フライパンにパン粉を入れて乾煎りして、こんがり焼き色がついたら取り出す。
3.別なフライパンにバターを入れて加熱し、菜の花・イカを入れて炒める。
ジャガイモを加えて炒め、イカに火が通ったら塩・ブラックペッパーで味を整える。
4.お皿に盛りつけて、パン粉をかけて完成です☆
☆材料1人分☆
イカ 1/2杯
ジャガイモ 1個
菜の花 2本
バター 10g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パン粉 大さじ1
☆作り方☆
1.ジャガイモは、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、
耐熱容器に入れてふわっとラップをして、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
菜の花は、食べやすい大きさに切る。
イカは、1.5cmの輪切りにする。
2.フライパンにパン粉を入れて乾煎りして、こんがり焼き色がついたら取り出す。
3.別なフライパンにバターを入れて加熱し、菜の花・イカを入れて炒める。
ジャガイモを加えて炒め、イカに火が通ったら塩・ブラックペッパーで味を整える。
4.お皿に盛りつけて、パン粉をかけて完成です☆
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