こんばんは、和田良美です(^^♪
今日の姫ごはん
菜の花とサーモンのレモンパスタ☆
まだまだ寒い日が続きますが、菜の花がスーパーに並ぶと
春が近い気がしてワクワクしますよね(^^♪
菜の花は、野菜の中でも栄養価がトップクラスなのです☆☆
特に、菜の花を食べたときに感じる苦味の成分は、
ポリフェノールの一種の『ケンフェロール』という成分で、
脂肪燃焼を助けるため、美脚を作るために働いてくれます♪
『ケンフェロール』は免疫力アップにも効果的なので、
風邪などの感染症を予防にもおすすめですよ☆
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
☆菜の花とサーモンのレモンパスタ レシピ
≪材料1人分:673Kcal≫
スパゲティ 80g
サーモン 1切れ
菜の花 3本(50g)
マッシュルーム 3コ
レモン 1コ
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(チューブ) 2ー3cm
塩・こしょう 少々
ピンクペッパー(飾り用) 3粒
≪作り方≫
1.鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて、スパゲティを茹でる。
一緒に菜の花を入れて、茹で上がったら取り出す。
スパゲティは、茹で上がったらざるに上げて水気を切る。
2.菜の花は、食べやすい大きさに切る。
サーモンは、皮を取って塩・こしょうをまぶして5ー10分くらいおく。
キッチンペーパーで表面の水分をふき取る。
マッシュルームは、石づきを切り落としスライスする。
レモンは、飾り用に1枚スライスして、残りを絞る。(大さじ2ー3くらいになるはず。)
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、サーモン・マッシュルームを入れて焼く。
サーモンに火が通ったら荒くほぐし、スパゲティ・菜の花・パルメザンチーズ・
にんにく(チューブ)を入れて炒め、レモン汁を加えて混ぜ、塩・こしょうで
味を調える。
4.お皿に盛り付けて完成です。
今日も1日お疲れさまでした(^_-)-☆
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の姫ごはん
菜の花とサーモンのレモンパスタ☆
まだまだ寒い日が続きますが、菜の花がスーパーに並ぶと
春が近い気がしてワクワクしますよね(^^♪
菜の花は、野菜の中でも栄養価がトップクラスなのです☆☆
特に、菜の花を食べたときに感じる苦味の成分は、
ポリフェノールの一種の『ケンフェロール』という成分で、
脂肪燃焼を助けるため、美脚を作るために働いてくれます♪
『ケンフェロール』は免疫力アップにも効果的なので、
風邪などの感染症を予防にもおすすめですよ☆
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
☆菜の花とサーモンのレモンパスタ レシピ
≪材料1人分:673Kcal≫
スパゲティ 80g
サーモン 1切れ
菜の花 3本(50g)
マッシュルーム 3コ
レモン 1コ
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(チューブ) 2ー3cm
塩・こしょう 少々
ピンクペッパー(飾り用) 3粒
≪作り方≫
1.鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて、スパゲティを茹でる。
一緒に菜の花を入れて、茹で上がったら取り出す。
スパゲティは、茹で上がったらざるに上げて水気を切る。
2.菜の花は、食べやすい大きさに切る。
サーモンは、皮を取って塩・こしょうをまぶして5ー10分くらいおく。
キッチンペーパーで表面の水分をふき取る。
マッシュルームは、石づきを切り落としスライスする。
レモンは、飾り用に1枚スライスして、残りを絞る。(大さじ2ー3くらいになるはず。)
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、サーモン・マッシュルームを入れて焼く。
サーモンに火が通ったら荒くほぐし、スパゲティ・菜の花・パルメザンチーズ・
にんにく(チューブ)を入れて炒め、レモン汁を加えて混ぜ、塩・こしょうで
味を調える。
4.お皿に盛り付けて完成です。
今日も1日お疲れさまでした(^_-)-☆
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです