こんばんは、和田良美です(*´▽`*)
今日の姫ごはん
アップルシナモントーストのワンプレート☆
今日の美脚ポイント☆
ノンオイルドレッシングはヘルシーなの!?
ダイエットをする時に、たっぷりのサラダに
ノンオイルドレッシングをかけてヘルシーに(^^♪
なんて、思っていませんか?
ノンオイルドレッシングが油の代わりに使われているもの。
それは『 糖 』なのです!
(ちなみに、入ってるのは果糖ぶどう糖液糖というもの)
そう、野菜に糖をかけて食べてるようなものなのです(^-^;
実は、ふつうのドレッシングじゃなく、ノンオイルドレッシングをかけることによって、
『ビタミンの吸収は悪くなる』ということを知ってました?
ビタミンには、油と一緒に食べることによって吸収が良くなる
『脂溶性ビタミン』というものがあるのです☆
ビタミンA・D・E・Kは油と一緒に摂ることによって、吸収が良くなる栄養素。
つまり、サラダに油の入っているドレッシングをかけることは、ちゃんと意味があるのです!
ちなみに、ドレッシングがなくてもオリーブオイル・レモン汁・塩・こしょうで
簡単なドレッシングができるのです☆
良質な油を合わせて、野菜のビタミンをしっかり摂って脂肪燃焼してあげましょう☆
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
☆アップルシナモントースト レシピ
≪材料1人分:373Kcal≫
食パン 1枚
クリームチーズ 20g
(常温に置いておく)
りんご 1/2コ
バター 小さじ1
砂糖 小さじ1
シナモンパウダー 少々
アーモンド 4ー5粒
≪作り方≫
1.リンゴは芯を取ってスライスする。
2.フライパンにバターを入れて加熱し、リンゴを弱火で炒める。
リンゴがしんなりしてきたら、砂糖・シナモンパウダーを加えて炒め、焼き色
がついたら火を止める。
3.食パンをトーストする。
アーモンドを粗みじん切りにする。
4.トーストを半分に切って、クリームチーズを塗って、りんご・アーモンドを
のせて完成です☆
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
☆ウインナーとブロッコリーのスープ レシピ
≪材料1人分:131Kcal≫
ウインナー 1本
ブロッコリー 30g
れんこん 30g
水 200cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2弱
バター 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.ウインナー・ブロッコリー・れんこんは、食べやすい大きさに切る。
2.鍋に、水・コンソメ(顆粒)を入れて加熱し、ウインナー・ブロッコリー・
れんこんを入れて弱火で5分くらい煮込む。
(☆ブロッコリーは加熱しすぎると色が悪くなるので、火が通ったら一旦取り出して
おいてください。)
3.2.の鍋にブロッコリー・バターを入れて、塩・こしょうで味を調える。
4.器に盛りつけて完成です☆
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
☆生ハムとレタスのサラダ
≪材料1人分:50Kcal≫
生ハム 2枚
サニーレタス 1枚
オリーブオイル 小さじ1/2
レモン汁 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
≪作り方≫
1.生ハムは食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
2.生ハムとサニーレタスを混ぜあわせ、オリーブオイル・レモン汁・塩・ブラック
ペッパーと混ぜ合わせる。
3.お皿に盛りつけて完成です☆
ワンプレート全部合わせて554Kcalです☆
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
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この本のレシピを、私が考案させていただきました
ということで、ぜひ買ってください
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
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ダイエットをする時に、たっぷりのサラダに
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それは『 糖 』なのです!
(ちなみに、入ってるのは果糖ぶどう糖液糖というもの)
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『脂溶性ビタミン』というものがあるのです☆
ビタミンA・D・E・Kは油と一緒に摂ることによって、吸収が良くなる栄養素。
つまり、サラダに油の入っているドレッシングをかけることは、ちゃんと意味があるのです!
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簡単なドレッシングができるのです☆
良質な油を合わせて、野菜のビタミンをしっかり摂って脂肪燃焼してあげましょう☆
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☆アップルシナモントースト レシピ
≪材料1人分:373Kcal≫
食パン 1枚
クリームチーズ 20g
(常温に置いておく)
りんご 1/2コ
バター 小さじ1
砂糖 小さじ1
シナモンパウダー 少々
アーモンド 4ー5粒
≪作り方≫
1.リンゴは芯を取ってスライスする。
2.フライパンにバターを入れて加熱し、リンゴを弱火で炒める。
リンゴがしんなりしてきたら、砂糖・シナモンパウダーを加えて炒め、焼き色
がついたら火を止める。
3.食パンをトーストする。
アーモンドを粗みじん切りにする。
4.トーストを半分に切って、クリームチーズを塗って、りんご・アーモンドを
のせて完成です☆
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☆ウインナーとブロッコリーのスープ レシピ
≪材料1人分:131Kcal≫
ウインナー 1本
ブロッコリー 30g
れんこん 30g
水 200cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2弱
バター 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.ウインナー・ブロッコリー・れんこんは、食べやすい大きさに切る。
2.鍋に、水・コンソメ(顆粒)を入れて加熱し、ウインナー・ブロッコリー・
れんこんを入れて弱火で5分くらい煮込む。
(☆ブロッコリーは加熱しすぎると色が悪くなるので、火が通ったら一旦取り出して
おいてください。)
3.2.の鍋にブロッコリー・バターを入れて、塩・こしょうで味を調える。
4.器に盛りつけて完成です☆
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☆生ハムとレタスのサラダ
≪材料1人分:50Kcal≫
生ハム 2枚
サニーレタス 1枚
オリーブオイル 小さじ1/2
レモン汁 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
≪作り方≫
1.生ハムは食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
2.生ハムとサニーレタスを混ぜあわせ、オリーブオイル・レモン汁・塩・ブラック
ペッパーと混ぜ合わせる。
3.お皿に盛りつけて完成です☆
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左藤桂子先生の著書
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