こんばんは
今日の姫ごはん
えびとかぼちゃとレタスのカレー
レタスは、生で食べるイメージが強いのですが、
加熱しても意外とシャキシャキした食感が残るのです
そして、レタス等の夏に収穫される野菜はカラダを冷やすので、
寒くなってくるこれからの季節は、火を通して食べてあげるのがおススメですよ
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
栄養士・和田良美のクッキングサロン
今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンです
日程 : 10月25日 11月8日 11月22日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/1L8UPUH
えびとかぼちゃとレタスのカレー レシピ
≪材料1人分:600Kcal≫
レタス 2枚
えび 5尾
かぼちゃ 100g
玉ねぎ 1/2コ
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
カレールウ 1/2片
水 80cc
ごはん(雑穀米) 150g
≪作り方≫
1.レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
えびは、えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、茹でて水気を切る。
かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけて
電子レンジ(500w)で2分半加熱する。
玉ねぎは、すりおろして、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけて、
電子レンジ(500w)で2分加熱する。
2.フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、1.のすりおろした玉ねぎを入れて弱火で
炒め、えび・かぼちゃ・水を入れてひと煮たちさせてカレールウ・トマトケチャップを
入れて弱火で煮込み、トロッとしたら、レタスを入れて混ぜ、しんなりしたら火を止める。
3.器に盛り付けて完成です
Youtubeにて、レシピ動画公開中 チャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UCaU6SmjS6BcICQ5yx-Gv5Ww
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
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この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
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かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
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http://bit.ly/1buhjeu
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
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えびとかぼちゃとレタスのカレー
レタスは、生で食べるイメージが強いのですが、
加熱しても意外とシャキシャキした食感が残るのです
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えびとかぼちゃとレタスのカレー レシピ
≪材料1人分:600Kcal≫
レタス 2枚
えび 5尾
かぼちゃ 100g
玉ねぎ 1/2コ
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
カレールウ 1/2片
水 80cc
ごはん(雑穀米) 150g
≪作り方≫
1.レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
えびは、えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、茹でて水気を切る。
かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけて
電子レンジ(500w)で2分半加熱する。
玉ねぎは、すりおろして、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけて、
電子レンジ(500w)で2分加熱する。
2.フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、1.のすりおろした玉ねぎを入れて弱火で
炒め、えび・かぼちゃ・水を入れてひと煮たちさせてカレールウ・トマトケチャップを
入れて弱火で煮込み、トロッとしたら、レタスを入れて混ぜ、しんなりしたら火を止める。
3.器に盛り付けて完成です
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