こんばんは
今日の姫ごはん
豆乳みその鍋焼きうどん
煮込みうどんのおいしい季節がやってきましたね
ほっこり豆乳みそで仕上げてみました
寒くなってくると冷え性の女子も多いと思いますが、
冷えは美脚の大敵なのです。
体が冷えると、水分や脂肪が溜まりやすくなって、
血液やリンパ液の循環も低下
さらには老廃物も排出しにくくなるため、
むくみ・セルライトができやすくなるのです。。
これからの季節、冷えたカラダを温めてあげるのはやっぱり鍋でしょう
野菜もたっぷり取れて、煮込むだけで簡単に作れるのでおススメです
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
栄養士・和田良美のクッキングサロン
今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンです
日程 : 10月11日(募集終了) 10月25日 11月8日 11月22日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/1L8UPUH
一生太らない食べ方クッキングセミナー
日時:10月17日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
⇒ページができ次第ご案内します
豆乳みその鍋焼きうどん レシピ
≪材料1人分:557Kcal≫
うどん 1玉
牛肉(スライス) 60g
かぼちゃ 60g
白菜 1枚(60g)
豆乳 200cc
水 100cc
白だし 大さじ1
味噌 大さじ1
塩 少々
≪作り方≫
1.牛肉・白菜は、食べやすい大きさに切る。
かぼちゃは、食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ
電子レンジ(500w)で2分加熱する。
2.うどんを茹でる。
茹で上がったらザルに上げて水気を切る。
3.鍋に豆乳・水・白だし・味噌を入れて加熱し、ひと煮たちしたらうどん・牛肉・
白菜・かぼちゃを入れて弱火で煮込み塩で味を整える。
4.全体的に火が通ったら完成です
Youtubeにて、レシピ動画公開中 チャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UCaU6SmjS6BcICQ5yx-Gv5Ww
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
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豆乳みその鍋焼きうどん
煮込みうどんのおいしい季節がやってきましたね
ほっこり豆乳みそで仕上げてみました
寒くなってくると冷え性の女子も多いと思いますが、
冷えは美脚の大敵なのです。
体が冷えると、水分や脂肪が溜まりやすくなって、
血液やリンパ液の循環も低下
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うどん 1玉
牛肉(スライス) 60g
かぼちゃ 60g
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白だし 大さじ1
味噌 大さじ1
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≪作り方≫
1.牛肉・白菜は、食べやすい大きさに切る。
かぼちゃは、食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ
電子レンジ(500w)で2分加熱する。
2.うどんを茹でる。
茹で上がったらザルに上げて水気を切る。
3.鍋に豆乳・水・白だし・味噌を入れて加熱し、ひと煮たちしたらうどん・牛肉・
白菜・かぼちゃを入れて弱火で煮込み塩で味を整える。
4.全体的に火が通ったら完成です
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