こんばんは
今日の姫ごはん
かぼちゃとアボカドのクリームシチュー
昔からベーグルは好きじゃないのですか、
『もしかしたら美味しいベーグルに
出会ったことがないからかも』
と思って、美味しそうなベーグルを買ってみたのですが、
うーん、やっぱり食感が好きじゃない
でも、実はベーグルはダイエットに効果的なのです
もともとパンよりもごはんの方が、ダイエットには効果的なのです
パンは、あまり噛まずに食べられたり、
消化も早くて、すぐにお腹が空いてしまうのです。。
ベーグルの主成分は、強力粉と水。
バター等の油脂類・牛乳・卵などが使われていないので、
低カロリー・低脂肪なのです
そして、もちもち・ずっしりした食感によって、
よく噛むようになるので、満腹感を得やすくなるのです
(・・・私はこのもっちり感が好きじゃないけどね。。)
さらに他のパンや、白米よりも血糖値が
上がりにくいのでダイエットにおすすめなのです
ベーグル嫌いじゃない人なら、
他のパンを選ぶのならベーグルを選ぶことをおススメします
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
栄養士・和田良美のクッキングサロン
今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンです
日程 : 9月27日(募集終了) 10月11日 10月25日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/1L8UPUH
一生太らない食べ方クッキングセミナー
日時:10月17日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
⇒ページができ次第ご案内します
かぼちゃとアボカドのクリームシチュー レシピ
≪材料1人分:476Kcal≫
かぼちゃ 80g
アボカド 1/2コ
鶏むね肉 50g
酒 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少々
牛乳 150cc
バター 小さじ1
小麦粉 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.かぼちゃは適当な大きさに切って、耐熱容器に入れてフワッとラップを
かけ、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って、お好みで皮を取る。
(皮を取ったほうがシチューがキレイに仕上がります。私は皮つきのまま作ったので
見た目をキレイにするのに、少々手こずりました。。)
2.鶏むね肉は、全体的にフォークをさして穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
ボールに、鶏むね肉・酒・オリーブオイル・塩・こしょうを入れて混ぜ、
15分くらいおく。
(パサパサしやすい鶏むね肉をジューシーに仕上げるために、オリーブオイルを入れて
います。)
3.アボカドは、食べやすい大きさに切る。
4.鍋にバターを入れて加熱し、鶏むね肉を入れて炒める。
(焦げないように注意!焦げると美しくなくなります。。)
5.4.の鍋に小麦粉を入れてサッと炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
6.5.の鍋にかぼちゃ・コンソメ(顆粒)を入れて弱火で5-10分くらい煮込み
アボカドを加えて更に2-3分煮込む。
塩・こしょうで味を調える。
7.器に盛り付けて完成です
付け合わせ:239Kcal
ベーグルとグレープフルーツ
ワンプレート全部合わせて715Kcalです
Youtubeにて、レシピ動画公開中 チャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UCaU6SmjS6BcICQ5yx-Gv5Ww
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左藤桂子先生の著書
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この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
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アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
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おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
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http://hime-gohann.com/
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かぼちゃとアボカドのクリームシチュー
昔からベーグルは好きじゃないのですか、
『もしかしたら美味しいベーグルに
出会ったことがないからかも』
と思って、美味しそうなベーグルを買ってみたのですが、
うーん、やっぱり食感が好きじゃない
でも、実はベーグルはダイエットに効果的なのです
もともとパンよりもごはんの方が、ダイエットには効果的なのです
パンは、あまり噛まずに食べられたり、
消化も早くて、すぐにお腹が空いてしまうのです。。
ベーグルの主成分は、強力粉と水。
バター等の油脂類・牛乳・卵などが使われていないので、
低カロリー・低脂肪なのです
そして、もちもち・ずっしりした食感によって、
よく噛むようになるので、満腹感を得やすくなるのです
(・・・私はこのもっちり感が好きじゃないけどね。。)
さらに他のパンや、白米よりも血糖値が
上がりにくいのでダイエットにおすすめなのです
ベーグル嫌いじゃない人なら、
他のパンを選ぶのならベーグルを選ぶことをおススメします
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少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
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おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
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今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
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日程 : 9月27日(募集終了) 10月11日 10月25日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
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日時:10月17日(土)
時間:12:30~15:00
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(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
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かぼちゃとアボカドのクリームシチュー レシピ
≪材料1人分:476Kcal≫
かぼちゃ 80g
アボカド 1/2コ
鶏むね肉 50g
酒 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少々
牛乳 150cc
バター 小さじ1
小麦粉 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.かぼちゃは適当な大きさに切って、耐熱容器に入れてフワッとラップを
かけ、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って、お好みで皮を取る。
(皮を取ったほうがシチューがキレイに仕上がります。私は皮つきのまま作ったので
見た目をキレイにするのに、少々手こずりました。。)
2.鶏むね肉は、全体的にフォークをさして穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
ボールに、鶏むね肉・酒・オリーブオイル・塩・こしょうを入れて混ぜ、
15分くらいおく。
(パサパサしやすい鶏むね肉をジューシーに仕上げるために、オリーブオイルを入れて
います。)
3.アボカドは、食べやすい大きさに切る。
4.鍋にバターを入れて加熱し、鶏むね肉を入れて炒める。
(焦げないように注意!焦げると美しくなくなります。。)
5.4.の鍋に小麦粉を入れてサッと炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
6.5.の鍋にかぼちゃ・コンソメ(顆粒)を入れて弱火で5-10分くらい煮込み
アボカドを加えて更に2-3分煮込む。
塩・こしょうで味を調える。
7.器に盛り付けて完成です
付け合わせ:239Kcal
ベーグルとグレープフルーツ
ワンプレート全部合わせて715Kcalです
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