こんばんは好き

今日の姫ごはん
みょうがの豚汁のワンプレートお味噌汁





普段、お味噌汁は食べてますか?

一人暮らしをしていると、お味噌汁を作らない方も意外と多いのですが、
お味噌汁って、鍋で作ろうと思うと、面倒じゃないですかなべ


時間がないときは、マグカップマグ*柄Hotに、水・白だし(or本だしや、かつお節など)と、
豆腐などの煮込まなくてもよい具材を入れて電子レンジでチン電子レンジ


この方法だと、手軽に作れますよきゃ


お味噌汁は、発酵食品なので、腸内環境を整えるのに効果的みそ

あと、味噌の褐色の成分は、メラノイジンと言って、
抗酸化作用があって、食後の急激な血糖値の上昇を防いでくれるので、
ダイエットに効果的なんですみそ


忙しかったり、一人分のごはんを作る時でもお味噌汁を添えてあげましょうね味噌汁





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姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

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栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 9月27日 10月11日 10月25日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ

お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


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一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:10月17日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   
お申込み
⇒ページができ次第ご案内します



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味噌汁みょうがの豚汁 レシピ

≪材料1人分:167Kcal≫
豚肉(スライス)   50g
大根         50g(輪切りで1cmくらい)
にんじん       30g(輪切りで2cmくらい)
みょうが       1/2本

ごま油        適量
水          250cc
味噌         小さじ1
白だし        小さじ1



≪作り方≫
1.豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  大根は、いちょう切りにする。
  みょうがは、千切りにする。

  にんじんは、お花形に切る。(花びら5枚)
  http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11793356804.html

 (花びら5枚は、最初は意外と難しいのです。。
  花びら4枚は、簡単に作れます花
  花びら4枚の飾り切りの方法はこちらYouTube




2.鍋にごま油を入れて加熱し、豚肉・大根・にんじんを入れて炒める。
  豚肉の色が変わったら、水・味噌・白だしを入れてひと煮たちしたら、
  アクを取りながら、弱火で10-20分くらい大根・にんじんが柔らかくなるまで煮込む。


3.器に盛り付け。
  豚汁にみょうがをのせて完成ですsao☆





玉子焼き白だしで作る玉子焼き レシピ

≪材料1人分:134Kcal≫
卵        1コ
牛乳       大さじ1
白だし      小さじ1
砂糖       ひとつまみ
サラダ油     適量


 
≪作り方≫
1.卵・牛乳・白だし・砂糖は、よく混ぜ合わせる。


2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、卵液を入れてヘラなどを使ってクルクル巻く。


3.2.の玉子焼きを食べやすい大きさに切る。
  お皿に盛り付けて完成ですsao☆





エリンギエリンギのゆず胡椒ポン酢 レシピ

≪材料1人分:26Kcal≫
エリンギ      大1/2本
味付けポン酢    大さじ1/2
ゆず胡椒      少々
サラダ油      適量

≪作り方≫
1.エリンギは、食べやすい大きさに切る。


2.味付けポン酢と、ゆず胡椒は混ぜ合わせる。


3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、エリンギを表面に焼き色がつくまで焼き、
  2.の味付けポン酢を入れて、汁っぽさがなくなるまで炒める。


4.お皿に盛り付けて完成ですsao☆





付け合わせ:212Kcalaya
わかめのふりかけを混ぜたおにぎり
きゅうりのお漬物
ミニトマト

ワンプレート全部合わせて539Kcalですmf*








Youtubeにて、レシピ動画公開中YouTube チャンネル登録お願いしますごあいさつ
https://www.youtube.com/channel/UCaU6SmjS6BcICQ5yx-Gv5Ww






王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





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