こんばんはきゃ

今日の姫ごはんピンク音符
ピリ辛味噌ラーメンラーメン





 
ラーメンは市販のスープの方が美味しいと思って、
あまり作らなかったのですが、これはおススメですラーメン
 
自宅にある調味料で作れる、、はずビックリマーク


調味料の種類多めですがあせる



ちなみに、、、
ラーメンとか、麺類は糖質がほとんどなので、
豚肉などのビタミンB1と合わせてあげることによって、
糖質の代謝を助けてくれるのでおススメです好き




ラーメンピリ辛味噌ラーメン レシピ

≪材料1人分:678Kcal≫
中華めん       1人分
ひき肉        50g
小松菜        30g
コーン(缶詰)    大さじ1くらい


[ピリ辛味噌スープ]
味噌         大さじ1
オイスターソース   小さじ1/2
豆板醤        小さじ1/2
にんにく(チューブ) 2~3cm
しょうが(チューブ) 2~3cm
ごま油        適量

水          300cc
酒          大さじ1
しょうゆ       小さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
砂糖         小さじ1
塩          少々

バター        お好みで


≪作り方≫
1.ピリ辛味噌スープを作る。
  鍋にごま油を入れて加熱し、味噌・オイスターソース・豆板醤・にんにく(チューブ)・
  しょうが(チューブ)を入れてサッと混ぜ、ひき肉を加えて炒める。
 (ポイントひき肉を炒めるときに、ひき肉をほぐしすぎると、食べるときに
   食べにくいので、塊が残ってるくらいの方がベター。)

  ひき肉の色が変わったら、水・酒・しょうゆ・鶏がらスープ(顆粒)・
  砂糖を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を整える。


2.別な鍋にたっぷりのお湯を沸かして、小松菜をサッと茹でる。

  しんなりしたら、取り出して5cm幅に切る。


3.2.の鍋で中華めんを茹でる。 
  茹であがったらざるに上げて、水気を切る。


4.器に盛り付け。
  3.の中華めんの上に、1.のピリ辛味噌スープをかけて、2.の小松菜と、
  コーン(缶詰)・バターをのせて完成ですご飯





10月10日に主婦の友社から発売された
【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符



今回は、紙の本ですkira5

アマゾンでも予約受け付けてるので
ご覧になっていただけるとうれしいですkira5kira5

大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ  from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社



おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ