こんにちはきゃ

今日の姫ごはんハート
じゃがいもの和風ポタージュ蕎麦ハート


 
ミキサーなしでつくる、じゃがいもの和風ポタージュスープ

じゃがいもを、すりおろして白だしとしょうゆと
わさびを入れて和風に仕上げてますワサビ

 
蕎麦は茶そばを使ってるので、彩もばっちりGOOD。







スープじゃがいもの和風ポタージュ蕎麦 レシピ

≪材料1人分・669Kcal≫
蕎麦        1人分
(彩り的に、茶そばがおススメ☆)

ブロッコリー    30g
エビ        2尾
ミニトマト     2コ


[じゃがいもの和風ポタージュ]
じゃがいも     中1コ(160g)
牛乳        200cc
水         120cc
白だし       大さじ2
わさび(チューブ) 2~3cm
塩         少々

しょうゆ      少々



≪作り方≫
1.鍋に、牛乳・水・白だしを入れておく。

2.じゃがいもは、すりおろして1.の鍋に入れて、中火にかけて混ぜながら
  ひと煮立ちさせ、弱火で5分くらい煮込む。
 ポイント混ぜないと、じゃがいものでんぷんが固まって、美しくなくなるので、
   混ぜながら火にかけてください。)

  
  わさびを加えて混ぜ、塩で味を整える。
 (ポイント最後にしょうゆを加えるので、塩分やや控えめくらいが丁度よいです。)


3.ブロッコリーは、小房に分ける。

  エビは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで水気を切る。


4.鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、3.のブロッコリー・エビと、ミニトマトを茹でる。

  火が通ったら取り出して、ミニトマトだけ冷水に入れて湯剥きをする。


5.4.のお湯で蕎麦を茹でる。
  茹であがったらザルにあげて、流水で洗い水気を切る。


6.器に盛り付け。
  5.の蕎麦に2.のじゃがいもの和風ポタージュをかけて、4.のブロッコリー・
  エビ・ミニトマトをのせる。
 
  しょうゆをかけて完成ですご飯





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ  from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社



おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ