こんばんはきゃ

今日の朝ごはんは、
ごま油香る秋の温そばmomiji*




大根おろしは、雪だるまみたいにのせてみました雪だるま



momiji*ごま油香る秋の温そば レシピ

≪材料1人分・633Kcal≫
そば      1人分

かぼちゃ    50g
エビ       2尾
しいたけ    大1枚
幅広いんげん   2本

小麦粉      適量
サラダ油     適量
ごま油       適量

大根    輪切りで1cmくらい

水        300cc
白だし      大さじ2
酒        大さじ1
しょうゆ     大さじ2/3
砂糖       ひとつまみ
塩        少々

 
 
≪作り方≫
1.かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
  電子レンジ(500w)で2分加熱する。

 エビは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで水気を切る。

 しいたけは、石づきを切り落とし、*のような感じに飾り切りをする。

 幅広いんげんは、筋を取る。


2.1.に全体的に小麦粉をまぶす。


3.フライパンに、サラダ油とごま油を半量ずつ入れて、2.を揚げ焼きにして
  火が通ったら、油をきる。


4.大根をすりおろし、雪だるまの形を作る。


5.鍋に、水・白だし・酒・しょうゆ・砂糖を入れてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。


6.そばを茹でる。
  茹であがったらざるに上げて流水で洗い、水気を切る。


7.器に盛り付け。
  6.のそばに、5.のつゆをかけて、3.と4.を盛り付けて完成ですピンク音符





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