こんばんは
続けて今日の朝ごはんレシピ
鶏肉のオーロラソースのワンプレート
竹炭レシピ5日目は、竹炭パウダーをオーロラソースに混ぜて、
メッセージを書いてみました
いつも大切な人に感謝の気持ちを
伝えていますか?
竹炭パウダーがあれば、こんな感じでサプライズの
ワンプレートが作れちゃいます
竹炭の健康・美容パワーはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11925370389.html
鶏肉のオーロラソースのワンプレート レシピ
≪材料1人分・558Kcal≫
鶏むね肉 100g
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
しょうが(チューブ) 2~3cm
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1/2
竹炭パウダー 適量
[付け合わせ]
とうもろこし 輪切りで5cm
ごはん 適量
ベビーリーフ 適量
≪作り方≫
1.鶏むね肉は、全体的にフォークを刺して穴をあける。
ビニール袋に、酒・しょうゆ・マヨネーズ・しょうが(チューブ)を入れて混ぜ、
鶏むね肉を入れて軽くもんで、冷蔵庫で10~15分くらいおく。
2.とうもろこしは、ラップに包んで電子レンジ(500w)で2分加熱する。
粗熱が取れたら縦半分に切る。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の鶏むね肉と、2.のとうもろこしを
入れて焼く。
(鶏むね肉は、両面こんがりと。
とうもろこしは、コロコロ転がしながら焼く。)
4.鶏むね肉に、両面こんがりと焼き色が付いたら、水50㏄くらい(分量外)を入れて
ふたをして蒸し焼きにする。
水分がなくなったら、取り出して鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
5.マヨネーズとトマトケチャップは、混ぜ合わせ、1/3くらいの量をラップにのせて
竹炭パウダーを混ぜる。
ラップをくるっとまとめて、先をはさみで切る。
お皿に伝えたい言葉を書く。
6.お皿に盛り付け。
4.の鶏むね肉の上に、5.の残りのオーロラソースをかけて、
4、のとうもろこしを添える。
ごはんと、ベビーリーフを添えて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
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かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
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かんたん かわいい 姫ごはん/
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1.鶏むね肉は、全体的にフォークを刺して穴をあける。
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2.とうもろこしは、ラップに包んで電子レンジ(500w)で2分加熱する。
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3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の鶏むね肉と、2.のとうもろこしを
入れて焼く。
(鶏むね肉は、両面こんがりと。
とうもろこしは、コロコロ転がしながら焼く。)
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