こんばんは
今日の朝ごはんは、
スクランブルエッグハンバーグ デミグラスソースのワンプレート
。。。料理のタイトル長くなっちゃいました
ふわとろの卵とハンバーグとデミソースは、
最高の組み合わせですね
全部合わせて659Kcalです
スクランブルエッグハンバーグ デミグラスソース レシピ
≪材料1人分・425Kcal≫
[スクランブルエッグ]
たまご 1コ
マヨネーズ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
[ハンバーグ]
ひき肉 80g
玉ねぎ 1/4コ
パン粉 50cc
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
[デミグラスソース]
中濃ソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
インスタントコーヒー 少々
≪作り方≫
1.ハンバーグのタネを作る。
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
電子レンジ(500w)で2分程度加熱する。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、電子レンジで加熱した玉ねぎのみじん切りを
弱火で炒め、うっすらとアメ色になったら火を止める。
(玉ねぎの炒め時間短縮のため、電子レンジで加熱します。)
2.ボールに、1.の玉ねぎと、ひき肉・パン粉・塩・こしょうを入れてよくこねる。
ひき肉に粘りが出てきたら、形を整える。
(盛り付けの時に、上にスクランブルエッグをのせるので、平たく仕上げた方が、
盛り付けの時にキレイに仕上がります。)
3.デミグラスソースの材料の中濃ソース・トマトケチャップ・酒・砂糖・
インスタントコーヒーを混ぜ合わせる。
4.スクランブルエッグの、たまご・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
(ふわふわたまごを作るために、マヨネーズを混ぜてます。)
5.フライパンに、サラダ油を入れて加熱し、4.のスクランブルエッグのたまご液を
一気に流しいれる。
へらで大きく混ぜて、半熟になったら取り出す。
6.5.のフライパンで、2.のハンバーグのタネを弱火で焼く。
両面焼き色がついて中まで火が通ったら、取り出す。
7.6.のフライパンの余分な油をふき取り、3.のデミグラスソースの合わせ調味料を入れ、
ひと煮立ちしたら火を止める。
8.お皿に盛り付け。
6.のハンバーグの上に、5.のスクランブルエッグをのせて、7.のデミグラス
ソースをかけて完成です
きゅうりの浅漬け レシピ
≪材料1人分:7Kcal≫
きゅうり 1/2本
塩 少々
≪作り方≫
1.きゅうりは、ピーラーでスライスする。
2.1.のきゅうりに塩少々をなじませて、冷蔵庫で5分程度おく。
(盛り付けの時に、しんなりしてほしいので塩をなじませますが、
メインのハンバーグにしっかり味がついてるので、ここでは塩をかなり軽めにして
おくのがおススメ。)
3.お皿に盛り付け。
2.の余分な水分を捨てて、お皿に盛り付けて完成です
ミニトマト(9Kcal)と、ごはん(218Kcal)と一緒にいただきましょ
9月25日 19:00~品川にて
アンチエイジングについてのセミナーを
することが決まりました
ぜひ、お時間ありましたら
いらしていただけると嬉しいです
詳しくはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11916172689.html
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
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http://bit.ly/IDJG3J
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スクランブルエッグハンバーグ デミグラスソースのワンプレート
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最高の組み合わせですね
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スクランブルエッグハンバーグ デミグラスソース レシピ
≪材料1人分・425Kcal≫
[スクランブルエッグ]
たまご 1コ
マヨネーズ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
[ハンバーグ]
ひき肉 80g
玉ねぎ 1/4コ
パン粉 50cc
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
[デミグラスソース]
中濃ソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
インスタントコーヒー 少々
≪作り方≫
1.ハンバーグのタネを作る。
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
電子レンジ(500w)で2分程度加熱する。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、電子レンジで加熱した玉ねぎのみじん切りを
弱火で炒め、うっすらとアメ色になったら火を止める。
(玉ねぎの炒め時間短縮のため、電子レンジで加熱します。)
2.ボールに、1.の玉ねぎと、ひき肉・パン粉・塩・こしょうを入れてよくこねる。
ひき肉に粘りが出てきたら、形を整える。
(盛り付けの時に、上にスクランブルエッグをのせるので、平たく仕上げた方が、
盛り付けの時にキレイに仕上がります。)
3.デミグラスソースの材料の中濃ソース・トマトケチャップ・酒・砂糖・
インスタントコーヒーを混ぜ合わせる。
4.スクランブルエッグの、たまご・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
(ふわふわたまごを作るために、マヨネーズを混ぜてます。)
5.フライパンに、サラダ油を入れて加熱し、4.のスクランブルエッグのたまご液を
一気に流しいれる。
へらで大きく混ぜて、半熟になったら取り出す。
6.5.のフライパンで、2.のハンバーグのタネを弱火で焼く。
両面焼き色がついて中まで火が通ったら、取り出す。
7.6.のフライパンの余分な油をふき取り、3.のデミグラスソースの合わせ調味料を入れ、
ひと煮立ちしたら火を止める。
8.お皿に盛り付け。
6.のハンバーグの上に、5.のスクランブルエッグをのせて、7.のデミグラス
ソースをかけて完成です
きゅうりの浅漬け レシピ
≪材料1人分:7Kcal≫
きゅうり 1/2本
塩 少々
≪作り方≫
1.きゅうりは、ピーラーでスライスする。
2.1.のきゅうりに塩少々をなじませて、冷蔵庫で5分程度おく。
(盛り付けの時に、しんなりしてほしいので塩をなじませますが、
メインのハンバーグにしっかり味がついてるので、ここでは塩をかなり軽めにして
おくのがおススメ。)
3.お皿に盛り付け。
2.の余分な水分を捨てて、お皿に盛り付けて完成です
ミニトマト(9Kcal)と、ごはん(218Kcal)と一緒にいただきましょ
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