こんばんはきゃ

今日の朝ごはんは、
サツマイモといちじくのチーズパスタサツマイモ






パスタの隠し味にメープルシロップを入れて、
いちじくと合うように味付けしてみました音符


サツマイモが入ってるので、
パスタを少し減らしてありますポイント



ちなみに、、、私のレシピによくメープルシロップが登場するのですが、
おいしいメープルシロップがあって、それを母は1年に1回、
1ダース(12本メープルシロップメープルシロップメープルシロップメープルシロップメープルシロップメープルシロップメープルシロップメープルシロップメープルシロップメープルシロップメープルシロップメープルシロップ)の箱買いをしていまして段ボール


それで、よく母から送られてくるので、
はちみつよりもメープルシロップを使うことが多いのですハチ


メープルシロップがなくても、
はちみつとか、お砂糖で代用していもOK




サツマイモサツマイモといちじくのチーズパスタ レシピ

≪材料1人分・616Kcal≫
スパゲティ      80g


サツマイモ      50g
ミニトマト      5コくらい
ベーコン       1枚


いちじく       1/2コ
クリームチーズ    20g


オリーブオイル    適量
パルメザンチーズ   小さじ2
コンソメ(顆粒)   小さじ1/2
メープルシロップ   小さじ1/2弱
にんにく(チューブ) 2~3cm
塩          適量
こしょう       少々


ドライパセリ     適量



≪作り方≫
1.サツマイモは、1cm角に切り、耐熱容器に入れて、フワッとラップをかけて、
  電子レンジ(500w)で、2分加熱する。

  ベーコンは、1cm幅に切る。

  いちじくと、クリームチーズは、1cm角に切る。


2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ミニトマトをサッと茹でてから
  氷水に入れて、湯剥きをする。


3.2.の鍋でスパゲティを茹でる。
  茹であがったら、ザルにあげて水気を切る。


4.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.のサツマイモ・ベーコンを炒める。
  
  2.の湯剥きしたミニトマトと、にんにく(チューブ)を加えて軽くつぶしながら混ぜる。


5.4.のフライパンに、3.のスパゲティ・パルメザンチーズ・コンソメ(顆粒)・
  メープルシロップを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
 (ポイント塩味がしっかりしていたほうが、いちじくを入れた時にちょうど良い味で
  いただけます。)


6.お皿に盛り付け。
  5.のスパゲティの上に、1.のいちじく・クリームチーズをのせ、
  ドライパセリを散らして完成ですご飯






9月25日 19:00~品川にて
アンチエイジングについてのセミナーを
することが決まりました
クラッカークラッカークラッカー

ぜひ、お時間ありましたら
いらしていただけると嬉しいです三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ
詳しくはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11916172689.html






電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ