こんばんは
今日の朝ごはんは、
サツマイモとれんこんのつけ蕎麦
豚肉が隠れていて、
豚肉が良い味出してくれてます
さやえんどうっぽく上にのってる
のは、幅広いんげんという、名前の通り幅の広い、いんげんなのです
サツマイモとれんこんのつけ蕎麦 レシピ
≪材料1人分・547Kcal≫
蕎麦 1人分
さつまいも 50g
豚肉(スライス) 50g
れんこん 輪切りで2cm
幅広いんげん 2本
水 200cc
白だし 大さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3くらい
≪作り方≫
1.さつまいもは、食べやすい大きさに切る。
豚肉(スライス)は、食べやすい大きさに切る。
れんこんは、半分にスライスする。
2.鍋に、水と1.のさつまいもを入れて加熱し、ひと煮立ちしたら1.の豚肉(スライス)
・酒を加えて弱火で煮る。
さつまいもがやわらかくなったら、白だし・酒・しょうゆを入れ味を整える。
(しょうゆの量は、お好みで加減してください。)
3.鍋にたっぷりのお湯を入れて、幅広いんげんをサッと茹でて、水気を切り
ななめに切る。
4.3.の鍋で蕎麦を茹でる。
茹であがったらザルにあげて、流水で洗い、水気を切ってお皿に盛り付ける。
5.2.のそばつゆに、3.のいんげんをのせて完成です
9月25日 19:00~品川にて
アンチエイジングについてのセミナーを
することが決まりました
ぜひ、お時間ありましたら
いらしていただけると嬉しいです
詳しくはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11916172689.html
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・酒を加えて弱火で煮る。
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(しょうゆの量は、お好みで加減してください。)
3.鍋にたっぷりのお湯を入れて、幅広いんげんをサッと茹でて、水気を切り
ななめに切る。
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