こんばんはニコニコ

今日の朝ごはんは、
いちじくサラダのワンプレートハート





秋を楽しめるレシピにしてみましたくり。

全部合わせて578Kcalです嬉しい




momiji*いちじくサラダ レシピ

≪材料1人分・211Kcal≫
いちじく        1コ
レタス         1枚
ビアソーセージ     2枚
ポイントハムで代用してもOK)
ミニトマト       1コ
くるみ         お好みで

オリーブオイル     小さじ1
レモン汁        小さじ1
メープルシロップ    小さじ1/2
ポイントはちみつや砂糖で代用OK)
塩           ひとつまみ
こしょう        少々



≪作り方≫
1.いちじくは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  レタスは、食べやすい大きさにちぎる。

  ビアソーセージは、食べやすい大きさに切る。

  くるみは、ざく切りにする。


2.オリーブオイル・レモン汁・メープルシロップ・塩・こしょうを混ぜ合わせ
  1.のいちじくを加えて混ぜ、冷蔵庫で5~10分くらいおく。


3.ボールに1.のレタス・ビアソーセージ・くるみと、2.を加えて混ぜ、
  お皿に盛り付けて完成ですご飯




momiji*さつまいもクリームチーズ レシピ


≪材料1人分・255Kcal≫
さつまいも      100g
バター        小さじ1

クリームチーズ    20g
ポイント常温に戻しておく。)
ヨーグルト      大さじ1
メープルシロップ   小さじ1/2



≪作り方≫
1.クリームチーズ・ヨーグルト・メープルシロップは、なめらかになるまで混ぜ、
  冷蔵庫で冷やす。


2.さつまいもは、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふわっとラップをかけ、
  電子レンジ(500w)で、3分加熱する。


3.フライパンにバターを入れて加熱し、2.のさつまいもを焼き色がつくまで焼く。


4.お皿に盛り付け。
  3.の上に、1.をのせて完成ですご飯

  バケット(112Kcal)を添えていただきましょフランスパン






では、今日も1日お疲れさまでしたごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ



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