こんばんはニコニコ

今日の朝ごはんは、
ごろごろ野菜の和風パスタピーマン






野菜が大きくて食べごたえのあるパスタに
仕上げてみましたかぼちゃ


ちょっと、材料の野菜の種類が多めですが、
冷蔵庫冷蔵庫。に残ってる野菜でOK

なんでも焼いて入れちゃいましょうフライパン

今日のピーマンも種とワタ付きで
そのまま焼いてみましたピーマン



にんじんごろごろ野菜の和風パスタ レシピ

≪材料1人分・622Kcal≫
スパゲティ       100g
小松菜         3枚
和風だし(顆粒)    小さじ1
バター         小さじ1
しょうゆ        少々

エビ          3尾
かぼちゃ        スライス2枚(40gくらい)
エリンギ        1/2本
にんじん        1cmの輪切り1枚
ピーマン        1コ
れんこん        1cmの輪切り2枚

サラダ油        適量
塩           ひとつまみ


≪作り方≫
1.小松菜は、5cm幅に切る。

  エビは、エビは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで水気を切る。

  エリンギは、半分に切る。

  にんじんは、ハート型に切る。
  http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11436484851.html


2.1.のにんじんと、かぼちゃは耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
  電子レンジ(500w)で1分加熱する。
 (ポイント生のまま焼くと時間がかかるので、電子レンジで軽く加熱しておきましょう)


3.スパゲティを茹でる。
  茹であがったらザルに上げて、水気を切る。


4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.のエビ・エリンギ・2.のにんじん・
  かぼちゃと、ピーマン・れんこんを入れて、こんがり焼き色が付くまで焼き、
  塩をかけて全体的にまぜて取り出す。


5.4.のフライパンに、余分な油があればキッチンペーパーで拭きとり、1.の小松菜・
  3.のスパゲティ・和風だし(顆粒)・バターを入れて混ぜ、しょうゆで味を整える。


6.お皿に盛り付け。
  5.のスパゲティの上に、4.の焼き野菜を盛り付けて完成ですご飯






今日も1日お疲れさまでしたごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ




電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ