こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
納豆コーンのかき揚げのせ サラダそばスイカ





納豆コーンのかき揚げは、
そのままだと、お酒のおつまみとかにも良いですよびーる。




クローバー納豆コーンのかき揚げのせ サラダそば レシピ

≪材料1人分・676Kcal≫
そば          1人分

サニーレタス      1枚
トマト         1/4コ

大根          輪切りで1cm
塩           ひとつまみ


[納豆コーンのかき揚げ]
納豆          1パック
ホールコーン(缶詰)  大さじ3
小麦粉         大さじ2
和風だし(顆粒)    ふたつまみ
塩           ひとつまみ

水           大さじ1/2くらい
揚げ油         適量


[ドレッシング]
白だし         大さじ1
水           大さじ1
しょうゆ        大さじ1/2
酢           大さじ1/2
オリーブオイル     大さじ1/2



≪作り方≫
1.ドレッシングを作る。
  白だし・水・しょうゆ・酢・オリーブオイルを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。


2.サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
  
  トマトは、食べやすい大きさに切る。

  大根は、1.5cm角に切り、塩ひとつまみをかけて混ぜ、5分くらいおく。
  5分後に水でサッと洗い、水気を切る。 
 

3.納豆コーンのかき揚げを作る。
  納豆・ホールコーン(缶詰)・小麦粉・和風だし(顆粒)・塩を混ぜ合わせ、
  水を少しずつ加えて、固さを調整する。


4.3.をスプーンで揚げ油に入れて、
  カラッと揚がったら、取り出し油を切る。


5.そばを茹でる。
  茹であがったら、ザルに上げて、流水で洗い水気を切る。


6.器に盛り付け。
  5.のそばの上に、2.のサニーレタス・トマト・大根をのせて、
  4.の納豆コーンのかき揚げをのせる。

  1.のドレッシングをかけて完成ですご飯





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