こんにちは
今日の朝ごはんは、レモンでさっぱりステーキ丼
おしゃれに食べて、可愛くやせる!
姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
『姫ごはん式ダイエット』が
クッキング・レシピ部門1位になったので
ご褒美に
『姫ごはん式ダイエット』は、ヘルシーなレシピ本ではなく、
食べたいものを食べながらダイエットする方法を書いたので、
まだ買ってない人はぜひご覧になっていただけると嬉しいです
http://bit.ly/hime-5
レモンでさっぱりステーキ丼のレシピ
≪材料1人分・585Kcal≫
牛肉(ステーキ用) 100g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
牛脂 適量
レモン 1/2コ
しょうゆ 大さじ1/2
赤ワイン 大さじ1/2
みりん 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
ごはん お好きな量
三つ葉 適量
ミニトマト(赤・黄) 2コずつ
作り方
1.牛肉(ステーキ用)は、包丁の背でたたいて、塩・ブラックペッパーをまぶす。
2.レモンは、2枚をスライスする。
残りのレモンを絞る。
3.2.の絞ったレモンと、しょうゆ・赤ワイン・みりん・砂糖を混ぜ合わせる。
4.三つ葉は、茎と葉を分けて、茎は3~4cm幅に切る。
ミニトマトは、4等分に切る。
5.フライパンに牛脂を入れて加熱し、1.の牛肉(ステーキ用)をお好きな焼き加減で焼く。
取り出して、食べやすい大きさに切る。
6.5.のフライパンに、3.を入れてひと煮立ちさせ、2.のスライスしたレモンを入れて、
サッと混ぜる。
7.器に盛り付け。
ごはんの上に、4.の三つ葉・ミニトマト、5.の牛肉の順にのせて、5.のソースを
かけて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、レモンでさっぱりステーキ丼
おしゃれに食べて、可愛くやせる!
姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
『姫ごはん式ダイエット』が
クッキング・レシピ部門1位になったので
ご褒美に
『姫ごはん式ダイエット』は、ヘルシーなレシピ本ではなく、
食べたいものを食べながらダイエットする方法を書いたので、
まだ買ってない人はぜひご覧になっていただけると嬉しいです
http://bit.ly/hime-5
レモンでさっぱりステーキ丼のレシピ
≪材料1人分・585Kcal≫
牛肉(ステーキ用) 100g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
牛脂 適量
レモン 1/2コ
しょうゆ 大さじ1/2
赤ワイン 大さじ1/2
みりん 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
ごはん お好きな量
三つ葉 適量
ミニトマト(赤・黄) 2コずつ
作り方
1.牛肉(ステーキ用)は、包丁の背でたたいて、塩・ブラックペッパーをまぶす。
2.レモンは、2枚をスライスする。
残りのレモンを絞る。
3.2.の絞ったレモンと、しょうゆ・赤ワイン・みりん・砂糖を混ぜ合わせる。
4.三つ葉は、茎と葉を分けて、茎は3~4cm幅に切る。
ミニトマトは、4等分に切る。
5.フライパンに牛脂を入れて加熱し、1.の牛肉(ステーキ用)をお好きな焼き加減で焼く。
取り出して、食べやすい大きさに切る。
6.5.のフライパンに、3.を入れてひと煮立ちさせ、2.のスライスしたレモンを入れて、
サッと混ぜる。
7.器に盛り付け。
ごはんの上に、4.の三つ葉・ミニトマト、5.の牛肉の順にのせて、5.のソースを
かけて完成です
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです